Приглашаем в волонтерский просветительский лагерь "Просвет-2015"

Размещено: 19 марта 2015 19:37 | Категория: Блог | Просмотров: 4291
ЛАГЕРЬ "ПРОСВЕТ" пройдет с 29 июня по 10 июля 2015 года!

В течение 12 дней мы убираем особо охраняемую природную территорию в Ярославской области - Высоковский Бор, расположенный на берегу Волги. Наша цель – максимально очистить его от несанкционированных свалок и помочь в благоустройстве.



23 февраля происходящее в Открытом пространстве вызывало аплодисменты даже прохожих. Так с шутками и песнями организаторы и участники экологических лагерей Просвет и Архыз - чистые горы и мини-лагеря «Абхазия - чистые горы рассказывали о том, что же это такое - отпуск в эко-лагере.

Эко-лагерь - маршрут Архыз - чистые горы. Как это было.

Размещено: 27 августа 2014 15:18 | Категория: Блог | Просмотров: 4757
С 3 по 12 августа 2014 года в горах Архыза (Главный Кавказский хребет, республика Карачаево-Черкессия) впервые состоялся экологический лагерь по очистке природных территорий от мусора. 20 человек из разных городов России приехали в горы Архыза, чтобы подать пример правильного поведения в горах: Санкт-Петербурга, Киришей, Набережных Челнов, Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Ставрополя.

Горный поход по горам Архыза с очисткой территории от мусора

Размещено: 23 апреля 2014 11:07 | Категория: Блог | Просмотров: 7632
Друзья, с 3 по 12 августа 2014 года в горах Архыза (Главный Кавказский хребет, республика Карачаево-Черкессия) впервые будет проведен экологический лагерь по очистке высокогорных озёр от мусора.




Корпоративное волонтёрство – что это такое?

Размещено: 16 сентября 2011 02:34 | Категория: Блог | Просмотров: 4336
Конференция «Что делать с батарейками в России?»
7 сентября в Санкт-Петербурге прошла конференция «Что делать с батарейками в России?». На этой конференции собрались политики, юристы, бизнесмены, экологи, производители батареек, добровольцы из различных организаций, собрались с целью сформировать общее видение ситуации и выработать рекомендации различным сферам – политике, бизнесу, гражданам – которые помогут сделать первый шаг в решении проблемы.
Участники разбились на рабочие группы – политическая, правовая, организационная, гражданская, корпоративное волонтёрство, просветительская, научно-техническая, обсуждение шло по группам, группы обменивались опытом, задавали друг другу вопросы, а в конце презентовали свои результаты.
Привожу отчёт о работе круглого стола «корпоративное волонтёрство», который позволит больше узнать об этом явлении из опыта двух крупных компаний.