Встреча координаторов в Санкт-Петербурге

Размещено: 18 ноября 2011 16:23 | Категория: Блог | Просмотров: 8777
5 ноября в Питере состоялась минивстреча организаторов Мусора.Больше.Нет. Присутствовали: Анжела Пиаже, Олег Андреев, Денис Старк, Ольга Ковалькова, Сергей Ганеев (МБН-Челябинск), Евгения Сухова (МБН-Москва), Ольга Маланичева, Йос Коготько, Андрей Шпартько и Андрей Новкунский.

Мы обсуждали ряд вопросов:
  • Необходимость подготовки отчета о деятельности МБН в 2011 году
  • Необходимость систематизировать деятельность МБН
  • Предложение летом 2012 года устроить слет координаторов МБН на озере Тургояк
  • Вопросы сотрудничества с властью и необходимость проведения вебинара, о том как сотрудничать с властью, к чему быть готовым
  • Как развеять негативные мифы о деятельности МБН

Многие с нетерпением ждут этого целый год, а кто-то совсем про это не знает. Активность, скорость, позитив, яркость, интерес, игра – вот мои личные ассоциации, когда я слышу слова «Бегущий город».

«Бегущий город», или коротко БГ – это соревнования по городскому ориентированию. Это когда по улицам города с азартными глазами носятся толпы людей с бейджами на одежде и картами в руках и что-то ищут. И в то же время, когда в разных уголках города, независимо от погоды, теплится огонек, у которого всегда рады участникам соревнований.

В этом году движению «Мусора.Больше.Нет» в Санкт-Петербурге посчастливилось стать тем душевным добрым огоньком, который с улыбкой встречает участников на очередном контрольном пункте, подбадривает, узнает последние занимательные приключения на трассе и выдает задания для дальнейшего состязания.


16 апреля 2011. Уборка в лесном массиве г.Владивосток

Размещено: 22 апреля 2011 13:53 | Категория: Блог | Просмотров: 3315
16 апреля 2011. Уборка в лесном массиве в районе Варяга.
В начале уборки к 12 часам нас было всего 3 человека. Картина, которую мы увидели, напоминала свалку, поэтому мы ушли чуть-чуть вглубь, чтобы хоть как-то ограничить пространство уборки ( а то не могли определить, с чего начать).

Мы приступили к уборке, мимо нас проходили люди, кто-то уже прибыл на пикник, расположившись рядом с кучами мусора, которые им не мешали. Мы тактично предлагали им присоединиться к нам, на что люди, как правило, отказывались. Некоторые просто взяли пакеты, чтобы потом убрать за собой.

Уборка в пригороде Владивостока

Размещено: 19 апреля 2011 16:52 | Категория: Блог | Просмотров: 1953
Уборка в Садгороде. 10 апреля 2011
Мы устроили субботник на моей малой родине Садгороде. В этих местах прошло мое детство, там мы закапывались в сугробы, играли в снежки и катались с горки на санках...



Картина которая предстала перед нашем взором, совсем не напоминала те детские счастливые мгновения...

Зелёный вечер

Размещено: 24 марта 2011 18:23 | Категория: Блог | Просмотров: 3205
23 марта в Челябинске прошел Зелёный вечер, встреча друзей и участников сообщества Мусора. Больше. Нет. Челябинск. в стенах гостеприимной философской школы «Новый Акрополь». Обсуждения актуальных вопросов и подведение итогов акций прошедшего периода начались с выступления одного из организаторов Виктора Тарасенко и его рассказа об истории группы Мусора. Больше. Нет. и дальнейших проектах.

Как выяснилось в Челябинске в группе состоят 600 волонтеров. Местное сообщество было организовано в 2008 году, но активно стало развиваться в 2010 году. Было проведено в прошлом году 24 акции силами 475 человек. Вывезено с мест отдыха южноуральцев 2536 мешков мусора.

Уборка на Тигровой сопке, г.Владивосток 19.03.2011

Размещено: 23 марта 2011 13:20 | Категория: Блог | Просмотров: 7761
Пришла весна, потеплело. И в городе Владивостоке пришло время наводить порядок и чистоту. Решили мы организовать субботник, место предложил президент "Ротеракта" нашего города, есть такая организация, которая тоже делает добрые дела). Место было с поэтическим названием Тигровая сопка. Видно с нее весь центр города. Вот что о ней пишут в интернете:
"Когда-то самая титулованная сопка нашего города сейчас застроена индивидуальными коттеджами, сменившими на вершине ордена, полученные Владивостоком в годы развития. А еще раньше по этой сопке бродили тигры, в честь которых она и получила свое название. Сейчас насладиться остатком шикарного вида можно с приподнятой над сопкой железной конструкции, которая играет роль видовой площадки. Молодежь же облюбовала для своих посиделок скальный выступ, на котором можно расположиться и вдвоем и веселой компанией. Правда, из-за этого вся поверхность скалы щедро осыпана стеклом и прочим мусором."

Отчет о поездке в Эстонию с делегацией из Токсово

Размещено: 14 марта 2011 16:17 | Категория: Блог | Просмотров: 5215
Отчет о поездке в Эстонию, г. Отепя с делегацией из Токсово в рамках трехстороннего проекта сотрудничества в области природопользования, охраны окружающей среды и экологической безопасности: Токсово (Россия), Vihti (Финляндия), Оtерaa (Эстония) - как рекреационные и зоны и места отдыха.

Для начала хотелось бы сказать несколько слов об Эстонии и в целом о текущей ситуации в отношениях между нашими странами. Не секрет, что на государственном уровне отношения между Россией и Эстонией складываются в последние годы не лучшим образом. Не буду здесь вдаваться в подробности, но очень рекомендую посмотреть программу, недавно вышедшую в эфир на 100 ТВ, где, на мой взгляд, данная тема раскрыта достаточно непредвзято и объективно: http://www.tv100.ru/video/view/47178/

Хочу лишь отметить, что как это часто бывает в подобных ситуациях, на уровне контактов простых людей, не вовлеченных в политику, все это отходит на второй план, а на первый выходят нормальные человеческие взаимоотношения, гостеприимство и интерес к взаимовыгодному сотрудничеству - в этом мы смогли без труда убедиться в ходе нашей поездки.

Итоги встречи организаторов 500 акций - "МБН масленица"

Размещено: 13 марта 2011 22:46 | Категория: Блог | Просмотров: 2232
Спасибо всем, кто пришел 5 марта на нашу Масленицу!
Девчата напекли блинов, мальчишки принесли много вкусняшек, и теплая атмосфера «Игратеки» согрела нас. Мы так долго не видели друг друга, что в глазах светилась радость, а улыбки не исчезали весь вечер.
Встреча получилась неформальной.

Столы и стулья встали по кругу, горячие блинчики прямо с Таниной «блинницы» ложились на тарелки - и разговор полился.



Сначала Анжела рассказала про «ЭкоЧашку» в Алмате. Подробнее читайте её рассказ в Блоге.

Затем выступил Андрей Шпартько.
12-17 февраля в рамках проекта «Новые связи – новые перспективы», проводимого Институтом им. Гёте, в Москве проходили семинары, на которых ребята постигали основы и современное видение PR-технологий.

МБН масленица в Санкт-Петербурге

Размещено: 26 февраля 2011 19:59 | Категория: События | Просмотров: 3626
Дорогие Друзья!
Скоро 15 мая! Уже многое сделано при подготовке к "500 акций в один день".
Но еще больше нужно сделать.


Приглашаем ВСЕХ активистов движения «Мусора.Больше.Нет» на встречу с блинами!

В субботу 5 марта мы познакомимся поближе, отметим масленицу и обсудим наши планы, задачи и дела насущные.
Начало в 19:30
Место встречи: «Игратека», Кирочная ул., 50
Участники встречи: приглашаются все-все-все! т.е. ВСЕ участники движения МБН.

В Челябинске прошла вторая зимняя акция по расчистке леса!

Размещено: 21 февраля 2011 09:00 | Категория: События | Просмотров: 1700
В Челябинске 20 февраля прошла очистка реликтового соснового бора. 13 участников движения Мусора.Больше.Нет. вместе со специалистами из лесничества расчистили 0,2 га леса от сорного молодого ивняка.

Сосны весьма неприхотливы в плане почвы, влаги и в этом они превосходят все древесные породы таежной зоны, однако эти хвойные очень любят свет, не переносят затененных мест и густых насаждений других древесных. Поэтому молодому поколению сосенок в бору так важно помочь расчисткой от «сорного» молодняка других деревьев (ива, береза, ольха), которые растут намного быстрее и закрывают живительный свет соснам. Заодно с выпиливанием, сбором и сожжением сорной поросли члены сообщества освободили территорию от старых веток сосен, так называемого «сушняка», который в жару может послужить невольным топливом для возникновения пожара, без него живые деревья обычно не горят. Теперь у хрупких хвойных на этой территории есть все шансы гармонично развиваться и через десятки лет стать могучими деревьями. Кстати, в благоприятных для сосны условиях ее деревья достигают высоты 50-55 м при толщине ствола до метра. В таких условиях сосна растет более 500 лет.
Страницы: Перейти на страницу 2 1