2014 год с МБН

Размещено: 17 января 2015 13:31 | Категория: Блог | Просмотров: 7543
Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Январские каникулы - хорошее время, чтобы подвести итоги прошедшего года и составить планы на новый. Делюсь результатами 2014-го и замыслами на 2015-ый. Аналогичный прошлогодний пост можно посмотреть тут.

Денис Старк про 2012 и 2013

Размещено: 4 января 2013 17:12 | Категория: Блог | Просмотров: 3914
Поздравляю тебя с Новым Годом! Желаю чтобы в этом году исполнялись твои мечты и чтобы произошло такое о чём ты даже не мечтал! Пусть бурные события жизни, приключения, авантюры, удачи и неудачи не мешают внутренней гармонии. Пусть достаток и благополучие не сделают тебя ленивым. А вызовы и трудности не заставят тебя сомневаться в себе!

Я верю, что этот год особенный. Особенный в жизни нашей страны и планеты в целом. Я давно наблюдаю за процессами происходящими в стране и в мире. Новости я не смотрю но много общаюсь с людьми повсюду. Если смотреть новости, то конечно складывается впечатление, что ничего не меняется, думаю они такие же как и десять лет назад, кого-то убили, где-то война, где-то наводнение. Но это лишь тонкая информационная плёнка, под которой происходит настоящая жизнь, и вот она как раз существенно меняется.

Нам вручили награду!

Размещено: 18 декабря 2011 18:09 | Категория: События | Просмотров: 3546
Движение Мусора.Больше.Нет получило награду "За сбережение народа" в номинации «Организация и проведение массовых мероприятий, научная, общественная и политическая деятельность в сфере сбережения природных ресурсов и экологии».
Премию мы получили за организацию и проведение акции "500 уборок".




Информация о событии из первых уст. Пишет Женя Сухова из МБН, Москва, которая приняла участие в церемонии вручения награды:

"19 ноября 2011, я и Сережа Ганеев (МБН, Челябинск), приняли участие в торжественной церемонии вручения премии "За сбережение народа".
Нам, активистам Движения Мусора.Больше.Нет, вручили награду "За сбережение народа" в номинации «Организация и проведение массовых мероприятий, научная, общественная и политическая деятельность в сфере сбережения природных ресурсов и экологии». Премию мы получили за проведение акции "500 уборок". УРА- УРА!
Помимо нас в данной номинации награды получили Дроздов Николай Николаевич, легенда ТВ и ведущий передачи "В мире животных", а также Евгений Халтурин за проект по сохранению Байкала.

Официальный пост-релиз можно посмотреть на сайте http://www.sbereginarod.ru/news/01/...2011/nov/19/nnn

Я хочу поделиться личными впечатлениями.

Итоги акции «Охотники за стеклом» в Санкт-Петербурге

Размещено: 20 ноября 2011 00:05 | Категория: Блог | Просмотров: 3658
Мы уже писали некоторое время назад о результатах акции «Охотники за стеклом» в Новосибирске, но совсем забыли про Петербург! Восполним этот пробел и сообщим вам о результатах.

30 июня, завершился проект «Охотники за стеклом», организованный пивоваренной компанией «Балтика», сетью гипермаркетов «Лента» и общественной экологической организацией «Зеленый Крест». В течение полутора месяцев на парковках возле пяти гипермаркетов «Лента» были расположены пункты приема стеклотары, куда все желающие могли сдать пустые бутылки. В пяти пунктах приема за 50 рабочих дней была собрана 127 081 бутылка.

Итоги акции "Охота за стеклом" в Новосибирске

Размещено: 21 октября 2011 17:29 | Категория: Блог | Просмотров: 1897
В Новосибирске подведены итоги акции «Охотники за стеклом». Этот экологический проект в течение полутора месяцев совместно реализовали филиал «Балтика-Новосибирск», компания-поставщик вторичной бутылки ООО «Тайгер» и сеть гипермаркетов «Лента». Но пока новосибирцы радовались появлению удобных пунктов по сбору стеклотары, современные реалии существенно умерили этот оптимизм.

Общий итоговый пост-релиз по всероссийской акции "Блогер против мусора"

Размещено: 10 августа 2011 18:52 | Категория: Блог | Просмотров: 3101
Всероссийская акция «Блогер против мусора»


«…Совершенно однозначно так, если говорить об оффлайновых акциях. Может быть, в каких-то сборах подписей или денег больше народу участвовало, но физически на улицы через Интернет столько народу выводили только в Каире :)», - так, указывая на масштабность доброй инициативы российских блогеров, Антон Носик прокомментировал прошедшую 6-ого августа Всероссийскую стихийную эко-акцию «Блогер против мусора», автором и идеологом которой стал знаменитый путешественник и блогер - Сергей Доля. Сам же автор, оценивая значимость своего мега-проекта, написал по итогам в своем ЖЖ: «…мы - блогеры - смогли повлиять на реальный мир».

Во Всероссийской акции «Блогеры против мусора», на подготовку которой было потрачено чуть более 2-х месяцев, приняло участие 16 тысяч человек! В 120 городах России, а также Украины и Белоруссии, прошли массовые уборки городских парков и садов, набережных и других зон отдыха. По предварительным данным, было собрано более 25 тысяч мешков мусора по всей стране или, примерно, 200 тонн. В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Ижевске, Перми и некоторых других городах мусор собирали раздельно и потом отправили на переработку.
«Акция "Блогеры против мусора" войдет в историю российского интернета как крупнейшая гражданская акция блогеров», - пишет Сергей Доля в посте 7 августа, а десятки фотографий, приложенных к тексту, доказывают слова блогера.