Программа Межрегиональной Конференции Сделаем 9-12 июня

Размещено: 7 июня 2012 15:03 | Категория: Блог | Просмотров: 2315
Программа Межрегиональной Конференции “Сделаем!” 2012
09.06. - 12.06.2012г.


Место: Ленинградская область, п. Орехово, база отдыха “Журавушка” http://www.juravushka.spb.ru/driveway.php
Участники:
Региональные и федеральные координаторы проекта «Сделаем!» 2012, организаторы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Количество участников: 30-60 человек. Незарегистрированные участники могут присоединиться к тренингам и семинарам, самостоятельно оплатив пребывание на турбазе.
Форма одежды: С собой иметь тёплую одежду для мероприятий на природе. Для моржующих есть возможность купания - захватите купальные костюмы.
Контакты:
Елена Рыбакова +79119128189
Фёдор Тарабукин +79217483311
Администрация базы отдыха +7 (901) 300 81 26

Цель:
Подготовить координаторов регионов к Всероссийской уборке “Сделаем!”
Задачи:
- Обменяться живым опытом лучших идей и практик между региональными координаторами из первых рук.
- Установить тесные межличностные связи между участниками для результативной подготовки и реализации проекта “Сделаем!”
- Вдохновить участников и создать атмосферу творчества и единства
- Научить представителей команд пользоваться имеющимися в проекте инструментами и ресурсами.
- Создать яркий информационный повод для освещения проекта Всероссийской уборки “Сделаем!” 2012.

Программа конференции:
9 июня    Подготовительный день. (День заезда и заселения участников).
13-30 встречаемся на Финляндском вокзале под расписанием на Приозерск с билетами до Орехово.

Межрегиональная конференция Сделаем! 9-12 июня

Размещено: 7 июня 2012 13:39 | Категория: События | Просмотров: 2412
С 9 по 12 июня 2012 года
под Санкт-Петербургом пройдет
Межрегиональная конференция по подготовке к Всероссийской уборке «Сделаем!» 2012


Место проведения: Ленинградская область, п. Орехово, база отдыха «Журавушка»

В конференции примут участие эко-активисты из Ярославля, Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Соликамска, Томска, Новосибирска, Смоленска, Ульяновска, Рязани, Перми. Это те, кто взял на себя ответственность за реализацию масштабного проекта по очистке страны от мусора в своих регионах в середине сентября 2012 года. В течение трех дней на Карельском перешейке участники конференции будут обмениваться
опытом по организации экологических акций.

На семинарах, тренингах, мастер-классах будут затронуты вопросы картографирования замусоренных мест, работы с добровольцами, организации уборок, взаимодействия с властью, поиска и привлечения партнеров, управления социальными экологическими проектами, сохранения устойчивого результата проведенных акций. В творческой атмосфере участники поработают над поиском новых идей, слабых мест в текущем проекте и механизмов их преодоления, а также разрядят рабочее напряжение с помощью физических упражнений, хороводов, командных игр, песен и творческих номеров, привезённых участниками.

Конференция подготовлена добровольцами на средства гранта от Фонда ГлобалГринГрантс, выигранного движением “Мусора.Больше.Нет” за организацию всероссийского проекта “500 уборок в один день 15 мая 2011 года”.
Напомним, что 15 сентября состоится Всероссийская уборка «Сделаем» 2012, в которой примут участие все неравнодушные граждане страны. Подробнее о проекте http://sdelaem2012.ru/

Приглашаем СМИ к освещению мероприятия
Незарегистрированные участники могут присоединиться к тренингам и семинарам, самостоятельно оплатив пребывание на турбазе.
http://www.juravushka.spb.ru/driveway.php
Контакты для вопросов и дополнительной информации:
Елена Рыбакова +79119128189
Фёдор Тарабукин +79217483311
                


28 марта 2012 года в Санкт-Петербурге прошел интерактивный круглый стол
«Создание и поддержание чистоты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», организованный общественным движением "Мусора.Больше.Нет"
при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации и фирмы PwC


Круглый стол собрал 58 очных и 26 заочных участников. Среди очных участников присутствовали:
- 35 представителей общественных организаций, такие как РОО Мусора.Больше.Нет, МОМЭО "Друзья Балтики", МООДКО "Чемодан добрых дел", НП "Институт обучения через опыт", ОП "Счастливое Будущее", АНО РСИУ Центр социального маркетинга, движения в защиту садов и парков и инициативные люди;
- 9 представителей образовательных и научных учреждений - Университет растительных полимеров, СПбГУ, БГТУ "ВоенМех", СПб НИЦЭБ РАН, Экоштаб ВО, гимназия №24;
- представители администраций Петроградского, Приморского районов СПб и Кингисеппского МО Ленобласти;
- 7 представителей бизнеса, в том числе сеть супермаркетов “Призма”, ОАО "Автопарк №1 "Спецтранс", ООО «Аргамак», ОАО "УК по обращению с отходами в Ленобласти", UniFest Travel, Национальный тарный союз;
- представители СМИ - ИА "Росбалт", газета "МЕГАПОЛИС жизнь города", PR-агенства,
- представитель общественной палаты РФ

Пост-релиз. Пресс-конференция про старт всероссийской уборки в СПб и ЛО

Размещено: 18 марта 2012 00:12 | Категория: Блог | Просмотров: 2819
14 марта 2012 года в конференц зале фирмы PwC прошла пресс-конференция посвященная запуску гражданского проекта Всероссийская уборка 2012 «Сделаем!».

В пресс-конференции приняли участие представители профильных комитетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, федеральные и региональные СМИ, горожане и активисты общественных экологических организаций.
                


Общественное движение «Мусора.Больше.Нет»
при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации и фирмы PwC


28 марта 2012 года
организует интерактивный круглый стол в Санкт-Петербурге
«Создание и поддержание чистоты на природе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области»


Место проведения: Конференц-зал PwC, Деловой комплекс BolloevCenter, пер. Гривцова, 4, лит. А, 4 этаж
Начало регистрации: 9:30 Мероприятие продлится с 10:00 до 14:00
Предварительная регистрация http://mbn.timepad.ru/event/21150 

Озера, леса, парки Санкт-Петербурга и области завалены мусором - бытовой мусор отдыхающих, несанкционированные свалки. Многое делается для решения проблемы: рейды по выявлению и ликвидации свалок, добровольческие уборки, опека озёр бизнесом. Но поодиночке проблему мусора не решить ни власти, ни обществу, ни бизнесу. Необходимо открытое и партнерское взаимодействие. В России есть опыт проведения масштабных уборок - “100 уборок в один день в СПб и Лен. области” 11 сентября 2010г, “500 уборок в один день” в России и СНГ 15 мая 2011г, “Блогер против мусора” 6 августа 2011г и другие. 15 сентября 2012 года состоится Всероссийская уборка “Сделаем!”-2012. Изменение модели поведения общества в целом возникает при вовлечении критической массы населения в 4%. Для СПб и Лен.области это примерно 260 тыс человек.

Цель - найти эффективную схему взаимодействия общества, власти и бизнеса в процессе подготовки Всероссийской уборки «Сделаем!» 2012 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Ключевые вопросы для дискуссии:
  • Как реализовать такой масштабный проект в Санкт-Петербурге и Ленинградской области?
  • Как обеспечить открытое партнерское взаимодействие общества, власти, бизнеса?
  • Какими ресурсами обладают участники, какие задачи готовы взять на себя?
  • Как собрать команду для реализации проекта?
  • Как привлечь 260 тыс добровольцев СПб и Лен. области?
  • Как обеспечить эффективное управление ресурсами проекта?
  • Как добиться максимальной доли вторсырья, отправленного на переработку?
  • Как сохранить устойчивый результат?

7 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге прошел городской интерактивный круглый стол «Поиск эффективных решений в системе раздельного сбора бытовых отходов в мегаполисе».



Круглый стол собрал порядка 20 предпринимателей, работающих в сфере обращения с отходами, представителей от 11 учреждений и организаций, которые желают организовать на своей территории раздельный сбор отходов (РСО), а также представителей органов власти и общественных организаций.



От Правительства Санкт-Петербурга были сотрудники Комитета по благоустройству и Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Дискуссия получилась содержательной и
Интерактивный круглый стол «Поиск эффективных решений в системе раздельного сбора бытовых отходов в мегаполисе»


Общественное движение «Мусора.Больше.Нет» при поддержке Общественной Палаты Российской федерации и фирмы PwC 7 декабря 2011 года организует интерактивный круглый стол в Санкт-Петербурге «Поиск эффективных решений в системе раздельного сбора бытовых отходов в мегаполисе».

Раздельный сбор бытовых отходов пока не стал общедоступным, хотя в Петербурге правительством принята концепция обращения с отходами на 2005-2014 годы, предусматривающая внедрение раздельного сбора ТБО. Перерабатывающие предприятия и крупные скупщики вторсырья работают только с большими объемами ТБО. Многие гостиницы, бизнес-центры, ТСЖ готовы собирать отходы раздельно, но на рынке нет предложений по вывозу раздельно собранных отходов в малых объемах. Появляются единичные попытки малых предпринимателей стать недостающим звеном в этой цепочке.

В Москве обсудили экологическую ответственность бизнеса

Размещено: 14 ноября 2011 15:50 | Категория: Блог | Просмотров: 2386
19 октября журнал «Бизнес и общество» при поддержке компаний Alcoa и PwС провел конференцию «Экологическая ответственность бизнеса: опыт и перспективы» (информационная поддержка –The Moscow Times, Советник, Greenville, ИА Новости гуманитарных технологий, АКМР, BrandinGreen.ru, Гильдия экологов, CSRjournal). Актуальные вопросы экологической ответственности – одной из трех составляющих КСО – обсуждали представители бизнеса, органов власти, некоммерческих и общественных организаций, журналисты и эксперты.

    Открывая конференцию главный редактор журнала «Бизнес и общество» Татьяна БАЧИНСКАЯ отметила, что ответственные компании учитывают все аспекты возможного негативного и позитивного влияния своей деятельности на общество и окружающую среду. Она пригласила участников конференции обсудить вопросы экологической ответственности бизнеса, взаимодействия компаний, власти и НКО, рассказать о партнерских экологических проектах и затронуть важные вопросы экологической безопасности.

Грядущие конференции

Размещено: 23 октября 2011 00:12 | Категория: События | Просмотров: 1773
Уважаемые друзья!

Уже очень скоро состоятся два связанных между собой события (две конференции).

**** 3 ноября 2011 года ****

Видео-инетернет-конференция "Как решить в России проблему бытовых отходов?" (на примере батареек)
http://sspm-spb.timepad.ru/event/13700

Количество участников до 500 человек.

-- Повестка встречи

Конференция посвящена возможностям реализации в России принципов ответственности производителя в сфере сбора и утилизации опасных бытовых отходов (батареек).

Это первая видео-встреча участников общественного движения "Батарейки - вторая жизнь друга", в котором каждый ДОБРОВОЛЬНО принимают на себя обязательства забрать использованные батарейки от любого человека, который к нам обратится с такой просьбой. Количество участников на 15 октября 2011г. - 377 человек.

Компании-производители и дистрибьюторы элементов питания смогут публично представить свою официальную позицию по вопросам сбора и переработки портативных батарей в России.


**** 11 ноября 2011 года ****

II Экспертная конференция "Что делать с батарейками в России?"

Цель конференции: сформировать конкретные РЕШЕНИЯ по организации сбора и переработки портативных элементов питания в России, включая просветительскую работу с населением.

Формат конференции: Интерактивный, 3 очных сессии по технология "World Café".

Участие в конференции бесплатное. Рабочий язык - русский.

Общее количество участников ограничено - 60 человек. Оргкомитет и экспертный совет конференции проводят отбор заявок.
Регистрация
http://sspm-spb.timepad.ru/event/13674

Экологическая ответственность: дань моде или требование времени?

Размещено: 5 октября 2011 01:46 | Категория: Блог | Просмотров: 1738
Конференция «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ» состоится 19 октября 2011 г. Организатор – журнал «Бизнес и общество» при поддержке компаний Alcoa Россия и PwC. Мы приглашаем к участию представителей бизнеса, органов власти, профильных некоммерческих и общественных организаций, СМИ, экспертов.

Экологическая ответственность – одна из трех составляющих корпоративной социальной ответственности. Она, помимо соблюдения природоохранного законодательства, включает добровольные обязательства по минимизации негативного воздействия компании на окружающую среду, разработку политики в этой области, оценку и анализ воздействия на окружающую среду и здоровье человека; «зеленый офис», экологическое обучение сотрудников; открытость экологической информации, диалог с заинтересованными сторонами и многое другое.

Среди вопросов для обсуждения:
Страницы: Перейти на страницу 3 2 1