Набор персонала на экологический проект. Москва.

Размещено: 13 августа 2012 02:34 | Категория: События | Просмотров: 1412
МОСКВА:
Проходит набор персонала на экологический проект:

Программа «Пакеты, сдавайтесь!» направлена на привлечение внимания населения к проблемам сбора и утилизации бытовых отходов, в частности, картонной упаковки.
Будут организованны мобильные пункты приема упаковки, которые принимают у населения использованную картонную упаковку из-под молока, соков, вина.
Первая волна акции проходила в Москве и Санкт-Петербурге с 6 марта до 29 апреля. За время акции в Москве было охвачено 27 адресов. За два месяца стоящие у выходов автомобили привлекли внимание около 800 000 человек, более 30 000 упаковок были отправлены на перерабатывающие предприятия.
Для проведения данной программы нам необходимы люди заинтересованные данной проблемой, причастные к какого-либо рода экологическим организациям, а именно:
Аниматоры (привлекает внимание к акции, принимает упаковку, рассказывает об акции) 15 человек. Работа в две смены подряд. Один человек работает не более 6 часов в день.
Промоутеры (раздача листовок) 10 человек.
Супервайзеры (координация работы по проекту, логистика, подготовка отчетов). 2 человека.
Мужчина/женщина Высшее образование. Стаж вождения – от 2х лет. Возраст от 20 до 40 лет. Энергичный, общительный, позитивный, интеллектуально развитый. Общается доброжелательно, грамотно и вежливо. Знает все о программе и может ответить на любой вопрос. Реагирует быстро и своевременно на запросы и всегда готов помочь. Аккуратен, точен и пунктуален в работе.

Дополнительная информация по тел. 89036669038 - Алексей
Рассказывает Анна Семьянская, координатор Мусора.Больше.Нет, Сергиев Посад.



Как появилась идея
О Молодежном парламенте, о возможности членства в нем и о том, какие возможности он дает, мне рассказал территориальный руководитель ЭКА Александр Сухов. Ссылка на положение о Молодежном парламенте Сергиево-Посадского муниципального района:
http://www.sovet-deputatov.ru/documents/molparl/

Как я стала жить более экологично

Размещено: 28 декабря 2011 18:43 | Категория: Блог | Просмотров: 8740
Рассказ Ольги Ковальковой, координатора МБН из Санкт-Петербурга



Меня интересуют вопросы экологии и то, что конкретно я могу сделать, чтобы мир был чище. Делюсь рядом простых экологичных идей, которые изменили мой быт и каждый день приносят мне море радости.

Дом

1. Я заменила обычные стиральные порошки с фосфатами на экологичные моющие средства: теперь я стираю мыльными орехами и безвредным для окружающей среды стиральным порошком Ecover или Sonnet, а отбеливаю кислородным отбеливателем. Отстирывается все отлично, одежда мягка, запах приятный. А отбеливатель вообще воскресил пару вещей, которые, я думала, пожелтели безвозвратно. Мыльные орехи использую для несильных загрязнений.

2. Средства для уборки использую тоже экологичные: полы мою пробиотиками, они гиппоалергенны и убрали неприятный запах в коридоре, который я раньше не могла победить. Поверхности мою нейтральными моющими средствами.

3. Посуду, оказывается, можно мыть содой с горчицей! Отлично отмывает и суперэкономично! Еще вариант - хозяйственное мыло.

Косметика

1. В мыле много химии. Вместо него можно использовать глину: голубую и белую. Кожа становится лучше. Дома есть мыло для гостей и "дежурное" мыло, которым мою руки, когда прихожу домой с улицы. Это мыло можно варить самостоятельно из мыльной основы и самой выбирать ароматизаторы, красители, форму и т.д. Занятие это очень интересное, богатое поле для творчества.

2. В большинстве шампуней и зубных паст содержится лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия, которые не полезны для человека. Сейчас об этих веществах идет много споров, по ТВ показывают различные программы. Я не буду вступать в спор опасны они или нет, просто скажу, что я отказалась от шампуней с лаурил и лауретсульфатом и ощутила значительный эффект. Ушло раздражение кожи, волосы выглядят здоровее и реже пачкуются. Сначала я мыла голову шампунями без лаурилсульфата, купленными в магазине экотоваров в Швейцарии, потом перешла на еще более кардинальный способ - соду и уксус. Рецепты тут и тут. Эффект был неплохой, но волосы у меня стали суше и я вернулась к шампуням, но без лаурилсульфата. Зубную пасту я заменила (в большинстве случаев, если не тороплюсь или не в поездке) по той же причине зубным порошком и палочками Мисвак. Очень нравится!

3. В кремах много химии, консервантов, и, что важно, много фирм тестируют косметику на животных (а им, конечно, больно!). Поэтому все, что есть полезного в кремах - жиры, витамины и т.д можно получить прямо из фруктов, овощей и масел: натурально, дешевле и без консервантов. Маска из сметаны со свеклой, меда, огурцов и другие рецепты легко найти в сети или спросить у бабушки. Использование кремов я сократила до минимума.

4. Дезедоранты либо просто заглушают запах парфюмерной композицией, либо закупоривают поры и пот не выделяется, а все остается внутри организма. Есть вариант - натуральный дезедорант!

Вторичные ресурсы

Оказывается, в нашем городе существуют пункты приема макулатуры! О них только мало кто знает, но они есть. Я стала сдавать макулатуру - даже не представляете, какое моральное удоволетворение получаешь, когда спас дерево - отнес кипу бамаги и получил 5 рублей!!! =))) Радости, как у ребенка! И вообще я стала собирать мусор раздельно: бумагу, пластиковые бутылки из-под минералки и молока, металл, стекло. У меня рядом нет контейнера раздельного сбора мусора и не во всех районах они работают исправно, поэтому я отвожу их на субботник, если на нем собирается мусор раздельно и потом отправляется в переработку. Некоторое сырье можно сдавать в пункты приема вторсырья.

В 2010-ом году я познакомилась с движением Мусора Больше Нет, движение, в котором стала активным деятелем. Мы регулярно проводим уборки мусора в Ленобласти, а в сентябре 2010-го года мы провели 100 уборок в один день и собрали 52 тонны мусора, 45% из которых составили вторресурсы, которые были отправлены на переработку. (читайте о других больших проектах движения на странице О нас).

А еще можно и нужно сдавать батарейки и энергосберегающие лампы в спец.пункты приема, потому что они являются опасными отходами и могут нанести существеенный урон природе, если будут просто выброшены с обычным мусором. Возможность сдать их есть в каждом районе Петербурга. В городе работают передвижные пункты приема Экомобили. Также всегда можно сдать батарейки и лампы на 13л. В.О, д.22, в Икею. А также в благотворительный магазин Спасибо!, магазин экотоваров в Крондштате, Пейнтбольный клуб Эпицентр (предварительно позвонить 920-36-40). Также батарейки можно отдать курьеру, если делаете заказ в этом интернет-магазине.

Еще мелочь - но реальная помощь планете - привычка отказываться от полиэтиленовых пакетов, если в них нет необходимости. Полиэтилен очень долго разлагается (по разным сведениям, от 200 до 1000 лет), т.о. каждый пакетик - это мусор. В магазин можно ходить со своим полиэтиленовым пакетом или модной авоськой. Подробнее см. Полиэтилен разлагается 500 лет А что я могу сделать?

Старые вещи

Оказывается, есть несколько способов сделать так, чтобы вещь, которая уже не нужна, смогла еще кому-нибудь пригодиться.

1. Неношенную и малоношенную одежду можно отдать в Красный крест, +7911 009 33 99 Анна. Также приюты для собак нуждаются в тряпках: для подстилки животным. Я отдаю в Приют для собак на Старой деревне - берут с радостью!

2. Ненужные вещи можно продать или отдать даром через группы вконтакте ВЕЛИКАЯ РАСПРОДАЖА и Отдам Даром Санкт-Петербург. Очень оперативно и удобно. Отдать даром можно очень многое - за 2мя коробками из-под техники человек примчался через час и очень благодарил. Там же можно найти/отдать зарядки для мобильников, старые сумки, неподошедшую косметику, старый шкаф и т.д.

3. Также можно отдавать вещи в благотворительный магазин Спасибо!. Люди приносят туда вещи, которые стали им ненужны (одежду, обувь, рюкзаки, суверниные статуетки и др.), а потом люди с небольшим достатком могут эти вещи купить за 100-500 руб.

Эти простые вещи совсем не усложнили мою жизнь, а даже упростили и сделали ее более осмысленной: я стала больше задумываться над тем, что я делаю и о том, что я могу изменить. Я поняла, могу делать маленькие вещи, которые влияют на мир. И многие люди могут. А как говорится, собирай по ягодке - наберешь кузовок! Так я делаю свой вклад в дело сохранение нашей красивейшей и удивительнейшей планеты. Я стала больше себя уважать и больше в себя верить. Я наблюдаю, что несмотря на мнения пессимистов и скептиков, в последнее время все больше людей начинают что-то делать для улучшения экологии и небезразличных гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. На Западе идет эковолна, которая дошла и до нас и начинает разворачиваться. Я не могу прекратить войны, помочь всем бедным, остановить заводы, выбрасывающие яды в реки, но я могу делать простые вещи, от которых мир становится лучше.

Хочешь изменить мир - начни с себя!

Новогодние уборки!

Размещено: 23 декабря 2011 22:37 | Категория: Блог | Просмотров: 3303
Дорогие друзья!

Сейчас перед Новым Годом, многие из вас захотят прибраться дома или сделать большую грандиозную уборку! Ведь мы вступим в Новый Год! И многие из вас хотят, чтобы было всё по новому, чтобы было всё лучше. Многие позабудут прежние обиды, прежние невзгоды и прочее. Так же захотят выкинуть всё не нужное! Захотят что-то изменить, наверняка! Изменить в себе, изменить вокруг себя! Это здорово! Многие захотят стремиться к лучшему! Это очень здорово! Я тоже с вами, тоже очень хочу и тоже с нетерпением жду Новый Год!

Я хочу сказать вот что. Многие из вас будут убираться дома и, следовательно, выкидывать очень много всего! Это правильно! Зачем копить лишний мусор? НО! Вы представляете, сколько народу тоже вместе с вами сейчас понесёт много всего не нужного им на помойку? Много, верно!

1. Многое из того, что вы выкидываете, является для других, на самом деле, находкой или нужным и полезным. Я предлагаю нам всем собраться и писать, что у кого есть не нужного, что может пригодиться другим. Есть сайты, где выкладывают подобные вещи. Один из лучших: Дару-дар.

2. Что мы выкидываем? Это состоит из бумаги, пластмассы, железа, картона, стекла и из других материалов. Верно? А вы знаете, что многие материалы перерабатывают? Т.е., например, макулатуру. И она оказывается очень полезной и у этого материала появляется как бы второе дыхание или вторая жизнь! И так перерабатывают не только макулатуру! Есть два варианта:

1) - это отправить «предмет» (я так буду называть) на помойку. Т.е. потом он отправится на свалку. (О том, как влияют эти свалки на экологию, на то место, где мы живём, т.е. чем мы дышим и прочее, о том, как это всё влияет на наше здоровье и как меняется экология из-за увеличения количества этих свалок, я говорить не буду! Вы сами можете об этом почитать.)

2) - это дать ему («предмету») ещё жизнь, чтобы мы потом могли использовать его снова и, чтобы на изготовление чего-то не нужно было доставать, отнимать у природы снова какие-то ресурсы. Это совсем просто сделать. Просто отправить на переработку. Как это сделать и что отправлять, я вам расскажу!

И так, вы сделали свой выбор?
Теперь я поделюсь с вами ссылками и праздничным настроением!

Давайте подарим предметам вторую жизнь! Заходим сюда -> http://vkontakte.ru/topic-33387268_25941315.

http://vkontakte.ru/club33387268
Многие с нетерпением ждут этого целый год, а кто-то совсем про это не знает. Активность, скорость, позитив, яркость, интерес, игра – вот мои личные ассоциации, когда я слышу слова «Бегущий город».

«Бегущий город», или коротко БГ – это соревнования по городскому ориентированию. Это когда по улицам города с азартными глазами носятся толпы людей с бейджами на одежде и картами в руках и что-то ищут. И в то же время, когда в разных уголках города, независимо от погоды, теплится огонек, у которого всегда рады участникам соревнований.

В этом году движению «Мусора.Больше.Нет» в Санкт-Петербурге посчастливилось стать тем душевным добрым огоньком, который с улыбкой встречает участников на очередном контрольном пункте, подбадривает, узнает последние занимательные приключения на трассе и выдает задания для дальнейшего состязания.


«Мусора.Больше.Нет» в экологическом веб-досье Гёте-института

Размещено: 23 апреля 2011 04:27 | Категория: Блог | Просмотров: 7886
Друзья,
Нам стало доступно ВЕБ-ДОСЬЕ «Экология. Все люди - экологи!», подготовленное немецким культурным центром им. Гете в России при участии экологических активистов из движения «Мусора.Больше.Нет» и других общественных организаций Санкт-Петербурга.
Страницы: Перейти на страницу 2 1