О возможности раздельного сбора мусора на любом мероприятии

Размещено: 13 марта 2011 03:08 | Категория: Блог | Просмотров: 1917
Друзья, всем мой теплый привет

На семинарах и конференциях используются килограммы пластика и макулатуры. Всё это может и должно идти в переработку! 2 марта мы рассказывали вам о семинарах по темам PR и Мобилизация общественности, прошедших в Москве в феврале этого года. Было бы странным не написать, что даже на таком обычном мероприятии, как семинар, активисты МБН отличились! И чем, как вы думаете?

Проблемы мусора в Петербурге - сюжет на 100ТВ

Размещено: 12 марта 2011 12:45 | Категория: Блог | Просмотров: 2857
В Пятницу 11 марта на телеканале 100 ТВ вышла получасовая программа о проблемах утилизации мусора в Санкт-Петербурге, в которой приняли активное участие активисты "Мусора Больше Нет".

В сюжете подробно освящена текущая ситуация с сортировкой и переработкой мусора в нашем городе, мнение чиновников, жителей и активистов движения. Запись программы можно посмотреть здесь:
21:04 | 11.03.2011
«Принцип действия»

Программа «Принцип действия» – для тех, кто не хочет «лежать на печи» в ожидании чуда. Кто отчаялся добиться решения вопроса в кабинетах у чиновников. Или просто не знает, куда идти со своей бедой. Мы вместе пытаемся найти этот путь. Добиться справедливости, услышать совет. И мы действительно стареемся помочь людям в трудной ситуации.

Читать далее >>

Радости и гордости пост

Размещено: 9 марта 2011 14:52 | Категория: Блог | Просмотров: 5850
Дорогие друзья, с 24 по 27 февраля 2011 года, в городе Алма-Ата, что в Казахстане, впервые проходил фестиваль ЭкоЧашка. ЭкоЧашка - это единственный фестиваль в России и, ура!, теперь и в Казахстане, который знакомит зрителя с зарубежным экологическим кино.

Я рада тому, что меня, как представителя организации "Мусора.Больше.Нет" пригласили на это дивное мероприятие.


Все фильмы, представленные на фестивале – впервые показаны в Казахстане. Эти фильмы принимали участие в международных фестивалях, они получали призы, их показывали в кинотеатрах во многих странах мира.

Режиссеры фестивального экологического кино не просто рассказывали о трагедиях. Каждый из них предлагал конкретное решение. Каждый из них демонстрировал веру в то, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону. И вы тоже можете.

Руководство МБН

Размещено: 27 февраля 2011 20:25 | Категория: Блог | Просмотров: 14741

Я последнее время стал слышать словосочетание «Руководство/руководители Мусора.Больше.Нет». С одной стороны не понятно, что именно ты вкладываешь в термин «руководство». С другой стороны я точно знаю, что у «Мусора.Больше.Нет» руководства нет и быть не может. Из-за этого противоречия, мне хочется поднять эту тему и рассказать об организационной структуре «Мусора.Больше.Нет».

Как пробуждалось желание очистить окружающий мир

Размещено: 31 января 2011 15:50 | Категория: Блог | Просмотров: 2587
Личная история одной из наших единомышленниц

Это началось еще в дошкольном возрасте, лет в 5: хотела быть дворником (не в далеком будущем, а именно в 5 лет), чтобы навести порядок на мусорке, которая была возле дома и имела внушительные размеры. Вроде детское желание неосознанное и глупое, но все же у других людей такое желание встречается редко. Потом в школьном возрасте просто участвовала в субботниках, не мусорила и других призывала к этому, но это всегда давалась сложно, даже в кругу своих друзей.
Потом переехав жить в город из пригорода, на десятом этаже из своих окон во время сильного ветра иногда наблюдала летающие пакеты на уровне глаз... Это меня очень удивило. Это было лет в 17. И тут впервые появилось желание поднимать пакеты в городе (ну ясно для чего, чтобы они не летали как птицы, ведь у каждого предмета свое назначение)), правда, когда мало зрителей.

Как сортируют и перерабатывают мусор в Швейцарии

Размещено: 18 января 2011 20:32 | Категория: Блог | Просмотров: 14904
В августе этого года я съездила в Швейцарию. В последнее время я интерсуюсь экологией и принимаю участие в различных экологических инициативах. Узнав о том, что в Швейцарии перерабатывают мусор, я решила выяснить все подробности.

Соратники из Франции

Размещено: 18 декабря 2010 12:30 | Категория: Блог | Просмотров: 3177
Во Франции есть такая популярная штука - магазины Леклерк, которые похожи на обычную дешевую ритейловую сеть типа нашей "Копейки", но на самом деле это 500 отдельных магазинов, работающих под одинаковой вывеской, объединённых в кооператив. Цель у каждого из этих магазинов - добиться максимально низкой стоимости товаров в своем округе. В конце этой страницы их бизнес-модель описана подробнее - http://zanyatie.ru/files/colonization.html

Я случайно попала на сайт "Движения Леклерк". И, если верить сайту, леклерковцы ко всему прочему проводят массовые акции по уборки мусора - судя по их отчетам в этом году в трехдневной акции по уборке и сортировке мусора приняли участие 500 тыс. (!!!) волонтёров во Франции. Видимо, из числа сотрудников и клиентов магазинов. Мусор сортировали и отправляли на переработку или утилизацию.

Мусор/вторичка и некоторый опыт промышленного бомжевания

Размещено: 30 ноября 2010 12:29 | Категория: Блог | Просмотров: 40050
Рассказ о том, как мой хороший знакомый Александр Захаров пробовал зарабатывать на сборе вторсырья.
Оригинальный текст: http://vkontakte.ru/note166961_10316197


Весной этого года возникла идея узнать о возможности заработка на вторсырье. Вроде как мусора везде много, а заниматься им никому не охота. Интернет пестрит статьями на тему недогруженности мощностей переработчиков и отсутствием малого предпринимательства в данной сфере. Деньги валяются под ногами, знай себе собирай, сортируй да сдавай. Да и дело вроде как для всех полезное, не то что работа на карман очередного дяди. Грузовой микроавтобус есть под рукой, пресс у друга на производстве, гаражей пустующих пруд пруди... Так я думал в начале процесса. Но быстро сказка сказывается да нескоро дело делается...

Ура! Был мини-гольф!

Размещено: 4 октября 2010 11:08 | Категория: События | Просмотров: 4544
28 сентября, при поддержке Комитета Национальных и Неолимпийских видов спорта России в Санкт-Петербурге и Ассоциации мини-гольфа Санкт-Петербурга, состоялся турнир по мини-гольфу для волонтеров общественной организации «Мусора.Больше.Нет».


Кто такой волонтёр? Это человек, который по доброй воле участвует в различных проектах. И вознаграждения не ждет. Тем не менее, идея о том, чтобы как-то порадовать волонтеров, поблагодарить их за то, что они такие молодцы и умницы, всегда актуальна.

Истории организаторов "100 уборок"

Размещено: 15 сентября 2010 14:25 | Категория: Блог | Просмотров: 2913
Это еще несколько историй от наших доблестных оргов "100 акций". Публикуем прямо так, в формате прямой речи.

Тосненский водопад. Хроники событий

В общем, выехали мы вчетвером с Московского вокзала в 10:00. Болтали, а я мысленно радовалась: 4 человека - это уже не провал акции :)
На станции нас стало 7. За нами приехали две машины, которым, как оказалось, было поручено нас встретить главой Ульяновки. На том помощь администрации города нам закончилась, но мы и тому Очень были рады.
Еще нас встречал друг Саблинского заповедника и просто житель Ульяновки Владимир Корнеев. Все вместе мы доехали до водопада и стали готовиться. Я рассказала всем, как мы будем убирать мусор (тем временем нас было уже 11) и пошла поведать о нашей акции отдыхающей компании мам с детьми неподалеку. Они, на мое удивление, радостно подключились к акции! Наши ряды пополнились веселыми ребятишками из 4-ого класса Тосненской гимназии, их классной руководительницей и мамами :) Вот в таком веселом составе мы стали убираться.

Фронт работ был невелик, но обилен: большая площадка перед водопадом полностью усеянная битым стеклом и "сочная" свалка.

Работали мы где-то 3,5 часа. За это время убрали 3 большие свалки, склон около водопада и немного противоложный берег. К концу к нам присоединились еще 2 жителя Ульяновки. Перетряхнув все мешки со стеклом, мы отнесли всё к месту временной стоянки и пересчитали: 33 мешка на переработку (1 с железом и 1 с алюминием, а остальное - стекло и ПЭТ) и 27 с общим мусором.

В подготовке к акции мне очень помогал Натальин Николай Алексеевич - управляющий Саблинским заповедником. Он мне показал места в заповеднике, которые можно было бы убрать, предоставил нам мешки, помог связаться с местной газетой "Тосненские ведомости", взял на себя организацию вывоза общего мусора и даже организовал уборку на Саблинском водопаде!

Даже погода не осталась в стороне! Все предсказания говорили об одном: будет доооождь! Было пасмурно, но ни зонтики, ни дождевики нам не понадобились.

Одним словом, нам все так помогали, что благодарность моя не имеет предела! :)
Страницы: Перейти на страницу 2 1