Только сейчас горизонтальные упаковочные машины всем и каждому.
23 февраля происходящее в Открытом пространстве вызывало аплодисменты даже прохожих. Так с шутками и песнями организаторы и участники экологических лагерей Просвет и Архыз - чистые горы и мини-лагеря «Абхазия - чистые горы рассказывали о том, что же это такое - отпуск в эко-лагере.

Сан-Франциско будет к 2020 Zero Waste

Размещено: 2 ноября 2014 16:50 | Категория: Блог | Просмотров: 1361
(перевод с англ. «ноль отходов или ноль бесполезных трат»)

Каждый из нас, кто интересуется безотходным образом жизни, в один прекрасный момент узнает, что есть на этой планете место, воплощающее наши мечты в реальность.



В Сан-Франциско в наши дни перерабатывается 77% отходов, в то время как в среднем по США 34,5%. Началась эта история чуть больше 50 лет назад, когда Сан Франциско слыл самым грязным мегаполисом в стране. В ту пору власти провозгласили принцип "Ноль отходов" (Zero waste) и запретили захоронение или сжигание всего, что можно переработать.

Эко-лагерь - маршрут Архыз - чистые горы. Как это было.

Размещено: 27 августа 2014 15:18 | Категория: Блог | Просмотров: 807
С 3 по 12 августа 2014 года в горах Архыза (Главный Кавказский хребет, республика Карачаево-Черкессия) впервые состоялся экологический лагерь по очистке природных территорий от мусора. 20 человек из разных городов России приехали в горы Архыза, чтобы подать пример правильного поведения в горах: Санкт-Петербурга, Киришей, Набережных Челнов, Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Ставрополя.

Народная акция-уборка речки в Тульской области пос.Бобрик-Гора

Размещено: 12 июня 2014 18:50 | Категория: Блог | Просмотров: 1362
12.06.14. Была проведена народная акция по уборке мусора на берегу речки Бобрики в месте "песчанка" силами обычных людей по собственной инициативе.


Страницы: Перейти на страницу 5 4 3 2 1