Международная акция 10/10/10

Размещено: 6 октября 2010 12:36 | Категория: События | Просмотров: 2102
Это всемирный день действий!

10 октября 2010 года в сотнях стран по всему миру сотни тысяч людей будут действовать!

Это день глобального объединения усилий для всех, кто готов засучить рукава и работать для более экологичного и гармоничного будущего на Планете и восстановления климатического баланса.
    
По всему миру в этот день люди соберутся вместе, чтобы устанавливать солнечные батареи, утеплять дома, монтировать ветровые электростанции, сажать деревья, открывать новые велодорожки, разбивать новые экологически-чистые огороды или собирать экологический урожай со своей дачи и многое-многое другое.
    
10 октября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области движение «Мусора.Больше.Нет» планирует провести 9 акций по уборке мусора.

Мероприятия Мусора.Больше.Нет на выходных 2-3 октября 2010 года

Размещено: 29 сентября 2010 17:24 | Категория: События | Просмотров: 1622
В ближайшие выходные (2-3 октября) Мусора.Больше.Нет проводит две акции по уборке и обе в субботу, 2 октября.

Мы приглашаем всех вас, замечательных людей, присоединиться!
    
Итак,
СУББОТА, 2 октября

Инсталляции из бытового мусора, изображающие рыбака и земной шар, были выставлены на набережной реки Миасс в Челябинске в субботу. Здесь уже во второй раз проходила экологическая акция «Чистый город – чистый мир!», организованная челябинским филиалом пивоваренной компании «Балтика». Добровольцы очистили от мусора набережную в районе Краеведческого музея и русло реки Миасс.


Для участия в акции собралось около 60 человек. Добровольцам предстояло привести в порядок одно из самых живописных мест Челябинска. В акции «Чистый город – чистый мир!» приняли участие сотрудники завода «Балтика – Челябинск», представители администрации Центрального района Челябинска, Росприроднадзора по Челябинской области, общественной организации «Благо 74», а также неравнодушные к чистоте города челябинцы. Члены движения «Мусора. Больше. Нет.» приплыли к месту акции на плоту, сделанном своими руками из пластиковых бутылок, веревок и досок. В течение трех часов акции было собрано 90 мешков бытовых отходов, что составляет 3,2 тонны мусора.

Уборка в Челябинске!

Размещено: 15 сентября 2010 14:29 | Категория: События | Просмотров: 1944
В Челябинске вновь пройдет экологическая акция по очистке реки Миасс от мусора

18 сентября в Челябинске на набережной реки Миасс возле Краеведческого музея соберутся те, кого заботит чистота родного города. Компания «Балтика» второй год подряд организует экологическую акцию «Чистый город – чистый мир!». В этом году к участникам акции, прибирающим прибрежную зону и русло реки, присоединятся профессиональные дайверы.

Время проведения выбрано неслучайно – в сентябре ежегодная экологическая акция «Мы чистим мир» собирает под своей эгидой тысячи участников по всему миру. В уборке набережной и реки примут участие представители власти, экологических и общественных организаций, журналисты и горожане, заинтересованные в чистоте города, в котором они живут.

«Экологическая программа «Балтики» - это не разовые мероприятия, мы уделяем вопросам экологии серьезное внимание. Причем стараемся решать проблему не разговорами и совещаниями, а реальными действиями, - отметил директор филиала «Балтика-Челябинск» Вячеслав Замалутдинов. – Компания традиционно проводит экологические акции по уборке мусора на Ильменском фестивале. Сейчас уже во второй раз мы собираем добровольцев, чтобы очистить реку Миасс. Каждый житель Челябинска может помочь сделать наш город чище и уютнее».

Истории организаторов "100 уборок"

Размещено: 15 сентября 2010 14:25 | Категория: Блог | Просмотров: 2288
Это еще несколько историй от наших доблестных оргов "100 акций". Публикуем прямо так, в формате прямой речи.

Тосненский водопад. Хроники событий

В общем, выехали мы вчетвером с Московского вокзала в 10:00. Болтали, а я мысленно радовалась: 4 человека - это уже не провал акции :)
На станции нас стало 7. За нами приехали две машины, которым, как оказалось, было поручено нас встретить главой Ульяновки. На том помощь администрации города нам закончилась, но мы и тому Очень были рады.
Еще нас встречал друг Саблинского заповедника и просто житель Ульяновки Владимир Корнеев. Все вместе мы доехали до водопада и стали готовиться. Я рассказала всем, как мы будем убирать мусор (тем временем нас было уже 11) и пошла поведать о нашей акции отдыхающей компании мам с детьми неподалеку. Они, на мое удивление, радостно подключились к акции! Наши ряды пополнились веселыми ребятишками из 4-ого класса Тосненской гимназии, их классной руководительницей и мамами :) Вот в таком веселом составе мы стали убираться.

Фронт работ был невелик, но обилен: большая площадка перед водопадом полностью усеянная битым стеклом и "сочная" свалка.

Работали мы где-то 3,5 часа. За это время убрали 3 большие свалки, склон около водопада и немного противоложный берег. К концу к нам присоединились еще 2 жителя Ульяновки. Перетряхнув все мешки со стеклом, мы отнесли всё к месту временной стоянки и пересчитали: 33 мешка на переработку (1 с железом и 1 с алюминием, а остальное - стекло и ПЭТ) и 27 с общим мусором.

В подготовке к акции мне очень помогал Натальин Николай Алексеевич - управляющий Саблинским заповедником. Он мне показал места в заповеднике, которые можно было бы убрать, предоставил нам мешки, помог связаться с местной газетой "Тосненские ведомости", взял на себя организацию вывоза общего мусора и даже организовал уборку на Саблинском водопаде!

Даже погода не осталась в стороне! Все предсказания говорили об одном: будет доооождь! Было пасмурно, но ни зонтики, ни дождевики нам не понадобились.

Одним словом, нам все так помогали, что благодарность моя не имеет предела! :)

Мы это сделали!!!

Размещено: 12 сентября 2010 15:50 | Категория: Блог | Просмотров: 1992
Здравствуйте, дорогие наши!!! :heart:
Вчера состоялось грандиознейшее событие "100 акций"!!!
Мы очень хотим рассказать, как и что у нас вышло. Продолжается подсчет результатов проекта, на данный момент посчитали где-то 85%. У нас УЖЕ более тысячи участников, собрано 2188 мешков общего мусора и 1179 -вторичного. Мешки мусорные большие, по 120 литров объемом.
когда посчитаем всё-всё, постараемся примерно перевести данные в тонны, для наглядности.

Истории:
Акция на Орловском карьере. Организатор Светлана Харитоненко.

"Когда мы подошли в нужный момент нас было 7меро:
Провела инструктаж.
Мы с девчатами пошли на крьер, Серега на свою свалку, Надя осталась ждать еще людей. Она не растерялась и стала собирать мусор )
На карьер подтянулись еще челове 9ть. Большинство - друзья Андрея, некоего журналиста, который был на нашей пресс-конференции :) Так же были ОТВ.
Ребята попались веселые. Спорили как быстро разгребут кучу, засекали время, фотографировали каждые 10 минут похудевшую кучу.
Несколько страшных мест довели до идеала граблями и лопатой.
Мальчишки ушли первыми. Девчата - Энейджайзер в квадрате! - трудились и не хотели уходить!
Когда мы пришли на станцию - там была Надя с телегой в руках.
Энейджайзер в кубе! Эта "девушка с моторчиком" таскала металлолом уже в одиночку (к ней присоединились на акции люди, но они уже ушли по домам).
Я пришла домой в семь вечера!
49 мусора, вторички около 30... человек, в итоге - 15.
Для полноты картины хочу сказать, что лес, в котором мы убирались - это "лесо-свалка". Он покрыт мусором на квадратные километры...
Но мы еще вернемся!"

Уже запланированные акции на 11 сентября 2010

Размещено: 8 сентября 2010 02:39 | Категория: События | Просмотров: 4971





Вдохновляющая интерпретация

Размещено: 5 сентября 2010 02:20 | Категория: Блог | Просмотров: 4734


    Выхожу из ванной, машина достирала бельё. Можно достать и развесить, можно отложить на потом. Развешивать не хочется, ведь можно отложить, ничего не будет, полежит! Не интересно, не важно, не сейчас!
    
    Уже почти вышел из ванной, осознал свою лень, остановился в дверях, вернулся. Выгрузил бельё и развесил. Бельё развешивать не хотелось, и не стал бы развешивать, пофигу мне на бельё. А вот заметив свою лень, я решил её устранить. Что я делал, развешивал бельё? Нет, избавлялся от лени! Одно для меня не важно, второе важно очень!
    
    А что вы делаете, делая, то что вы делаете? Что вы делаете выполняя свою работу, гуляя с собакой, играя с детьми? Что вы делаете, когда моете посуду? Моете посуду или что-то ещё? Что такое это "что-то ещё"? Я осмелюсь утверждать, что это "что-то ещё" гораздо важнее, чем само мытьё посуды. А ещё важнее, чем это "что-то ещё", способность постоянно придумывать это "что ещё".
    
    

Устойчивая чистота

Размещено: 31 августа 2010 00:26 | Категория: Блог | Просмотров: 6994

Мы тоже занимаемся уборкой города от мусора. Я прошу у Вас помощи. Подскажите, как сохранить в чистоте уже убранное место? Пробовали расклеивать таблички - срывали, уничтожали. Ходили по выходным и раздавали отдыхающим мусорные пакеты, во всех СМИ говорим о том. что эта территория уже убрана, что там теперь чисто, всё равно мусор появляется и в больших количествах. Что можно сделать?

Мы не занимаемся уборкой города от мусора. Поэтому слово "тоже" не уместно. Мы "создаём чистоту" и меняем отношения людей к природе и мусору.

Тебе не надо бороться за жизнь

Размещено: 30 августа 2010 22:33 | Категория: Блог | Просмотров: 4053


    Я сейчас в Иордании. Это страна примечательна тем, что здесь очень мало воды. Полупустынные горы, скорее холмы даже. Кое-где на склонах есть редкие деревья, под деревьями нет травы, песок, камни, глина. Трава выгорает на солнце без воды. Иордания одна из трёх стран, замыкающих список по количеству воды.
    
    Как они вообще выживают в таких условиях? В гостинице есть вода, более того, даже нет программ по сбережению воды. Нет привычных уже табличек - "Экономим воду вместе. Полотенца меняем, только если вы их бросили на пол!"
    

Страницы: Перейти на страницу 5 4 3 2 1