30 апреля и 1 мая в Санкт-Петербурге и Лен. области пройдут три акции

Размещено: 29 апреля 2011 19:27 | Категория: События | Просмотров: 1552
Друзья, в эти выходные мы рады вас пригласить на три мероприятия!

30 апреля
Тренинг для организаторов уборок

Тренинг пройдет на Большом озере в Осиновой роще.
Это мероприятие для тех, кто собирается организовать уборку в рамках проекта "500 уборок в один день" и всех желающих, кто хочет познакомится вживую с технологией и научиться проводить уборки самостоятельно.

На мероприятии мы разберем все этапы уборки и основные моменты и попрактикуемся в них. Вы узнаете:
    - как проводить инструктаж;
    - как сортировать отходы;
    - как вовлекать отдыхающих;
    - как нанести логотипа "500 уборок" на футболку (приносите с собой футболки для нанесения)
    и не только!

16 апреля 2011. Уборка в лесном массиве г.Владивосток

Размещено: 22 апреля 2011 13:53 | Категория: Блог | Просмотров: 3101
16 апреля 2011. Уборка в лесном массиве в районе Варяга.
В начале уборки к 12 часам нас было всего 3 человека. Картина, которую мы увидели, напоминала свалку, поэтому мы ушли чуть-чуть вглубь, чтобы хоть как-то ограничить пространство уборки ( а то не могли определить, с чего начать).

Мы приступили к уборке, мимо нас проходили люди, кто-то уже прибыл на пикник, расположившись рядом с кучами мусора, которые им не мешали. Мы тактично предлагали им присоединиться к нам, на что люди, как правило, отказывались. Некоторые просто взяли пакеты, чтобы потом убрать за собой.

Уборка в пригороде Владивостока

Размещено: 19 апреля 2011 16:52 | Категория: Блог | Просмотров: 1870
Уборка в Садгороде. 10 апреля 2011
Мы устроили субботник на моей малой родине Садгороде. В этих местах прошло мое детство, там мы закапывались в сугробы, играли в снежки и катались с горки на санках...



Картина которая предстала перед нашем взором, совсем не напоминала те детские счастливые мгновения...

Афоризмы про мусор

Размещено: 2 апреля 2011 00:51 | Категория: Блог | Просмотров: 14588
Вот такие интересные афоризмы были найдены Леной Поповой на просторах интернета:

Уборка - улучшение жизни без капиталовложений.
© Елена Ермолова



В одном городе господствовал вандализм. Люди там, бросали мусор где попало, к вещам относились небрежно, и всё только портили да рушили. И всем было до глубины души плевать на свой родной город, каждый просто занимался своими делами и проблемами.

Но однажды, произошло необычное явление: в метро, сидя в поезде, который мчался по своему бесконечному тоннелю, один человек зашивал порванное сиденье. Тогда спросил его кто-то из любопытных, с тем удивлением, словно человек делал что-то из ряда вон выходящее:
— Зачем ты это делаешь, ведь этим ты всё равно не изменишь общей картины города?
— Этим я изменю себя, — ответил человек, аккуратно завязав нитки.

«Изменить себя» © Денис Харламов



Чисто не там, где убирают, а там де не мусорят.



Сколько мусорное ведро ни утрамбовывай - выносить все равно придется.

Уборка на Тигровой сопке, г.Владивосток 19.03.2011

Размещено: 23 марта 2011 13:20 | Категория: Блог | Просмотров: 5474
Пришла весна, потеплело. И в городе Владивостоке пришло время наводить порядок и чистоту. Решили мы организовать субботник, место предложил президент "Ротеракта" нашего города, есть такая организация, которая тоже делает добрые дела). Место было с поэтическим названием Тигровая сопка. Видно с нее весь центр города. Вот что о ней пишут в интернете:
"Когда-то самая титулованная сопка нашего города сейчас застроена индивидуальными коттеджами, сменившими на вершине ордена, полученные Владивостоком в годы развития. А еще раньше по этой сопке бродили тигры, в честь которых она и получила свое название. Сейчас насладиться остатком шикарного вида можно с приподнятой над сопкой железной конструкции, которая играет роль видовой площадки. Молодежь же облюбовала для своих посиделок скальный выступ, на котором можно расположиться и вдвоем и веселой компанией. Правда, из-за этого вся поверхность скалы щедро осыпана стеклом и прочим мусором."

Проблемы мусора в Петербурге - сюжет на 100ТВ

Размещено: 12 марта 2011 12:45 | Категория: Блог | Просмотров: 2451
В Пятницу 11 марта на телеканале 100 ТВ вышла получасовая программа о проблемах утилизации мусора в Санкт-Петербурге, в которой приняли активное участие активисты "Мусора Больше Нет".

В сюжете подробно освящена текущая ситуация с сортировкой и переработкой мусора в нашем городе, мнение чиновников, жителей и активистов движения. Запись программы можно посмотреть здесь:
21:04 | 11.03.2011
«Принцип действия»

Программа «Принцип действия» – для тех, кто не хочет «лежать на печи» в ожидании чуда. Кто отчаялся добиться решения вопроса в кабинетах у чиновников. Или просто не знает, куда идти со своей бедой. Мы вместе пытаемся найти этот путь. Добиться справедливости, услышать совет. И мы действительно стареемся помочь людям в трудной ситуации.

Читать далее >>

Репортаж телеканала ARTE: Recycling in Sankt-Petersburg

Размещено: 3 марта 2011 12:44 | Категория: Блог | Просмотров: 1916
Репортаж немецкого телеканала ARTE о переработке мусора в Петербурге, экоблоке и инициативах Мусора.Больше.Нет.



Под катом транскрипция перевода:

В Челябинске прошла вторая зимняя акция по расчистке леса!

Размещено: 21 февраля 2011 09:00 | Категория: События | Просмотров: 1623
В Челябинске 20 февраля прошла очистка реликтового соснового бора. 13 участников движения Мусора.Больше.Нет. вместе со специалистами из лесничества расчистили 0,2 га леса от сорного молодого ивняка.

Сосны весьма неприхотливы в плане почвы, влаги и в этом они превосходят все древесные породы таежной зоны, однако эти хвойные очень любят свет, не переносят затененных мест и густых насаждений других древесных. Поэтому молодому поколению сосенок в бору так важно помочь расчисткой от «сорного» молодняка других деревьев (ива, береза, ольха), которые растут намного быстрее и закрывают живительный свет соснам. Заодно с выпиливанием, сбором и сожжением сорной поросли члены сообщества освободили территорию от старых веток сосен, так называемого «сушняка», который в жару может послужить невольным топливом для возникновения пожара, без него живые деревья обычно не горят. Теперь у хрупких хвойных на этой территории есть все шансы гармонично развиваться и через десятки лет стать могучими деревьями. Кстати, в благоприятных для сосны условиях ее деревья достигают высоты 50-55 м при толщине ствола до метра. В таких условиях сосна растет более 500 лет.

Очистка леса в Челябинске!

Размещено: 17 февраля 2011 19:57 | Категория: События | Просмотров: 1686
В Челябинске пройдет вторая зимняя акция по очистке леса.

Подобная акция проходила в реликтовом сосновом бору Челябинска в декабре. Участники пилили сухие и поваленные деревья, убирали сорную поросль и всё это сжигали в одном большом костре.

Как сортируют и перерабатывают мусор в Швейцарии

Размещено: 18 января 2011 20:32 | Категория: Блог | Просмотров: 9956
В августе этого года я съездила в Швейцарию. В последнее время я интерсуюсь экологией и принимаю участие в различных экологических инициативах. Узнав о том, что в Швейцарии перерабатывают мусор, я решила выяснить все подробности.

Страницы: Перейти на страницу 5 4 3 2 1