СПб. Опыт ЖК Атмосфера по сбору батареек

Размещено: 20 февраля 2013 15:39 | Категория: Блог | Просмотров: 4167
Опыт ЖК "Атмосфера" по сбору батареек.

Запустили часть раздельного сбора - сбор батареек - в ноябре 2012.

Поставили в диспетчерской обыкновенную 5-литровую бутыль из-под воды с надписью. Объявили о возможности принести свои батарейки через форум и информационный стенд в подъездах. За 7 недель

Обращение с опасными бытовыми отходами в Санкт-Петербурге

Размещено: 30 марта 2012 14:01 | Категория: Блог | Просмотров: 10767
Мало кто знает...

Мало кто хочет знать. А если и знает, то, зачастую, не придает этому должного значения. В наше время доступны интернет-ресурсы, познавательные передачи на ТВ, рассказывающие об опасности для здоровья, подстерегающей население в случае ненадлежащей утилизации опасных отходов, и о вреде для природы, даже в далекой перспективе.

Опасные бытовые отходы, утилизация которых требует наиболее пристального внимания, относятся, в основном, к 1—2 классам опасности («чрезвычайно опасные» и «высоко опасные») для окружающей среды или для здоровья человека по современной классификации, принятой на территории РФ.

Пробная акция по сбору пластика в Петербурге!

Размещено: 2 ноября 2011 14:45 | Категория: События | Просмотров: 2722
Друзья!

Совсем недавно проходила акция "Гринпис" "Разделим мусор на цвета". И, наверняка, всем очень понравилось, что можно было приехать к Горьковской и сдать пару мешков различных отходов, в том числе и пластиковых, для последующей переработки.
К сожалению, реалии таковы, что переработчикам зачастую неинтересно принимать отходы у населения, они в основном работают с оптовыми поставками с производств в виде брака. Однако, уже начали появляться пункты приема пластика для простых смертных (например, на 5-ой Советской-24 принимают ПЭТ), но их явно недостаточно и принимают они только ограниченный спектр сырья.
Активисты "МБН" решили продолжить начатую "Гринпис" волну и своими силами произвести сбор пластиковых отходов у всех желающих.

Итак..
В эту субботу 5 ноября с 12 до 18, совместно с Благотворительным магазином Спасибо!, будет проходить наша акция!
Подробнее об акции читайте в нашей группе: http://vkontakte.ru/club31712887.
Адрес магазина: 9-я Советская 22, во дворе дома.
Приносить можно почти любой пластик (см. Часто Задаваемые Вопросы в группе).
И, кстати, акция по сбору макулатуры никуда не переносится, она будет происходит в тоже время, в том же месте. Ну и как всегда, в "Спасибо!" можно принести старые батарейки и аккумуляторы.
Таким образом, в эту субботу у вас будет возможность разом сдать на переработку и утилизацию - макулатуру, пластик, опасные отходы!

Эта акция по сбору пластика будет пробная. На этот раз мы не планируем никаких мастер-классов, не собираемся приглашать представителей СМИ.
Наша цель попробовать свои силы, получить от вас отклик и превратить это мероприятие в ежемесячное :smile:

Контакты
Егоров Алексей, +7 921 418 38 27, egorov.aleksey@gmail.com, http://vkontakte.ru/id179.
Мадьяров Андрей, +7 906 225 36 97, http://vkontakte.ru/id13371180.
Титова Юлия, +7 911 748 71 37, spasiboproject@gmail.com.

Грядущие конференции

Размещено: 23 октября 2011 00:12 | Категория: События | Просмотров: 1666
Уважаемые друзья!

Уже очень скоро состоятся два связанных между собой события (две конференции).

**** 3 ноября 2011 года ****

Видео-инетернет-конференция "Как решить в России проблему бытовых отходов?" (на примере батареек)
http://sspm-spb.timepad.ru/event/13700

Количество участников до 500 человек.

-- Повестка встречи

Конференция посвящена возможностям реализации в России принципов ответственности производителя в сфере сбора и утилизации опасных бытовых отходов (батареек).

Это первая видео-встреча участников общественного движения "Батарейки - вторая жизнь друга", в котором каждый ДОБРОВОЛЬНО принимают на себя обязательства забрать использованные батарейки от любого человека, который к нам обратится с такой просьбой. Количество участников на 15 октября 2011г. - 377 человек.

Компании-производители и дистрибьюторы элементов питания смогут публично представить свою официальную позицию по вопросам сбора и переработки портативных батарей в России.


**** 11 ноября 2011 года ****

II Экспертная конференция "Что делать с батарейками в России?"

Цель конференции: сформировать конкретные РЕШЕНИЯ по организации сбора и переработки портативных элементов питания в России, включая просветительскую работу с населением.

Формат конференции: Интерактивный, 3 очных сессии по технология "World Café".

Участие в конференции бесплатное. Рабочий язык - русский.

Общее количество участников ограничено - 60 человек. Оргкомитет и экспертный совет конференции проводят отбор заявок.
Регистрация
http://sspm-spb.timepad.ru/event/13674

Корпоративное волонтёрство – что это такое?

Размещено: 16 сентября 2011 02:34 | Категория: Блог | Просмотров: 3161
Конференция «Что делать с батарейками в России?»
7 сентября в Санкт-Петербурге прошла конференция «Что делать с батарейками в России?». На этой конференции собрались политики, юристы, бизнесмены, экологи, производители батареек, добровольцы из различных организаций, собрались с целью сформировать общее видение ситуации и выработать рекомендации различным сферам – политике, бизнесу, гражданам – которые помогут сделать первый шаг в решении проблемы.
Участники разбились на рабочие группы – политическая, правовая, организационная, гражданская, корпоративное волонтёрство, просветительская, научно-техническая, обсуждение шло по группам, группы обменивались опытом, задавали друг другу вопросы, а в конце презентовали свои результаты.
Привожу отчёт о работе круглого стола «корпоративное волонтёрство», который позволит больше узнать об этом явлении из опыта двух крупных компаний.

Сбор макулатуры 25-27 марта. Результаты

Размещено: 1 апреля 2011 21:36 | Категория: Блог | Просмотров: 1693

25, 26 и 27 марта в досуговом центре Игратека совместно с Мусора.Больше.Нет прошла акция по приему макулатуры. Всего было собрано 410 кг макулатуры!

В акции приняло участие 15 человек. Среди них - юные волонтеры - 4 девочки от 7 до 11 лет собрали максимальное количество - 164,5 кг. Вся макулатура была отправлена на переботку на Святогорский бумажный комбинат.

В дальнейшем планируется повторить акцию.
Адреса, по которым можно сдавать макулатуру самостоятельно можно посмотреть здесь

P.S: Макулатура - это не только стопки газет или старых книг. Очень много бумаги используется нами в повседневной жизни, и мы не замечаем, какое это количество. Если складывать дома всю бумагу, даже мелкие обрывки, чеки, коробки, упаковку - в специальное ведро, то в месяц можно собрать до 12 кг на семью, т.е около 144 кг в год.

Акция "Сбор батареек" 19 марта в Санкт-Петербурге

Размещено: 17 марта 2011 09:38 | Категория: События | Просмотров: 2738
В субботу 19 марта 2011 года с 14.00 до 18.00 в Александровском парке справа от метро (на бомбоубежище «Грот») пройдет акция «Сбор батареек» http://vkontakte.ru/event24813825
К участию в акции приглашаются все желающие.
Приносите на встречу использованные батарейки и аккумуляторы!

Отчет о поездке в Эстонию с делегацией из Токсово

Размещено: 14 марта 2011 16:17 | Категория: Блог | Просмотров: 4868
Отчет о поездке в Эстонию, г. Отепя с делегацией из Токсово в рамках трехстороннего проекта сотрудничества в области природопользования, охраны окружающей среды и экологической безопасности: Токсово (Россия), Vihti (Финляндия), Оtерaa (Эстония) - как рекреационные и зоны и места отдыха.

Для начала хотелось бы сказать несколько слов об Эстонии и в целом о текущей ситуации в отношениях между нашими странами. Не секрет, что на государственном уровне отношения между Россией и Эстонией складываются в последние годы не лучшим образом. Не буду здесь вдаваться в подробности, но очень рекомендую посмотреть программу, недавно вышедшую в эфир на 100 ТВ, где, на мой взгляд, данная тема раскрыта достаточно непредвзято и объективно: http://www.tv100.ru/video/view/47178/

Хочу лишь отметить, что как это часто бывает в подобных ситуациях, на уровне контактов простых людей, не вовлеченных в политику, все это отходит на второй план, а на первый выходят нормальные человеческие взаимоотношения, гостеприимство и интерес к взаимовыгодному сотрудничеству - в этом мы смогли без труда убедиться в ходе нашей поездки.