Общий итоговый пост-релиз по всероссийской акции "Блогер против мусора"

Размещено: 10 августа 2011 18:52 | Категория: Блог | Просмотров: 2967
Всероссийская акция «Блогер против мусора»


«…Совершенно однозначно так, если говорить об оффлайновых акциях. Может быть, в каких-то сборах подписей или денег больше народу участвовало, но физически на улицы через Интернет столько народу выводили только в Каире :)», - так, указывая на масштабность доброй инициативы российских блогеров, Антон Носик прокомментировал прошедшую 6-ого августа Всероссийскую стихийную эко-акцию «Блогер против мусора», автором и идеологом которой стал знаменитый путешественник и блогер - Сергей Доля. Сам же автор, оценивая значимость своего мега-проекта, написал по итогам в своем ЖЖ: «…мы - блогеры - смогли повлиять на реальный мир».

Во Всероссийской акции «Блогеры против мусора», на подготовку которой было потрачено чуть более 2-х месяцев, приняло участие 16 тысяч человек! В 120 городах России, а также Украины и Белоруссии, прошли массовые уборки городских парков и садов, набережных и других зон отдыха. По предварительным данным, было собрано более 25 тысяч мешков мусора по всей стране или, примерно, 200 тонн. В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Ижевске, Перми и некоторых других городах мусор собирали раздельно и потом отправили на переработку.
«Акция "Блогеры против мусора" войдет в историю российского интернета как крупнейшая гражданская акция блогеров», - пишет Сергей Доля в посте 7 августа, а десятки фотографий, приложенных к тексту, доказывают слова блогера.

Пост-релиз «500 уборок в один день»

Размещено: 17 мая 2011 18:49 | Категория: События | Просмотров: 10850
15 мая 2011 года состоялось масштабное событие – «500 уборок в один день». В 50 регионах Российской Федерации и четырёх странах СНГ (Беларусь, Украина, Азербайджан, Казахстан), единовременно прошли акции по уборке мусора. Более 9000 человек отправились в этот день на свои любимые места прогулок и отдыха, чтобы по собственной инициативе убрать их от накопившегося там мусора и тем самым проявить личную ответственность за чистоту природы.



Вокруг идеи проекта сплотились граждане, различные общественные объединения, коллективы компаний, сотрудники консульств, представители государственных учреждений. Участие в акции приняли сотни населенных пунктов от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Баку.
Любой человек при регистрации уборки на карте проекта (http://musora.bolshe.net), получал пакет материалов от координаторов и своими силами организовывал уборку в том месте, которое важно именно для него, или присоединялся к уже запланированным уборкам.

Уборка в Козьем парке, или Значит так должно быть

Размещено: 14 мая 2011 22:01 | Категория: Блог | Просмотров: 2010
    Все началось со звонка: «Давай уберем парк..» Приехали, прогулялись… место действительно шикарное… я наверно хотела бы здесь жить: река, медленно плывущая за деревьями,тенистый парк, в поре набухших почек, мирные лавочки вдоль аллей. Спортивная площадка, хоккейный корт, замерший до следующей зимы и многоэтажки… Представляю какой вид из окна!

    Начали попадаться пластиковые бутылки , рука сама потянулась за мешком, чтоб кем-то брошенный ПЭТ не портил вид редким прохожим.
    Уходя дальше от окультуренного парка к мосту, брошенного мусора стало больше, а у самого ЖД моста - просто клондайк для приемщиков вторсырья: ПЭТ ровным слоем, стекло всех видов и размеров…


    Страшно,что стоя по колено в этом «вторсырье», молодые ребята активно играют в пинг-понг. Несколько «нетрезвопроводящих» время компаний, похоже тоже не испытывали неудобств…

    В общем, решено. В субботу подтягиваем взвод добровольцев, тяжелую артиллерию (МАЗ) и причешем местность!!!

Состоялась уборка Генерального Консульства Финляндии

Размещено: 9 мая 2011 13:47 | Категория: Блог | Просмотров: 1639
Друзья! Состоялась уборка Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге!




6 мая, в день уборки всей Финляндии сотрудники консульства поддержали своих финских коллег! Уборка проходила в непостредственной близости от консульства. Координатор 500 уборок в Санкт-Петербурге Ольга Маланичева поучаствовала в уборке, рассказала о движении Мусора.Больше.Нет и проекте "500 уборок в один день в России и странах СНГ".

Больше 21 000 волонтеров приняли участие в «национальной уборке» Украины

Размещено: 29 апреля 2011 01:24 | Категория: Блог | Просмотров: 2119
В субботу, 16 апреля 2011 года, во всех областных центрах и множестве других городов Украины прошли массовые уборки зеленых зон. Волонтеры очистили от мусора улицы, парки и другие места отдыха людей. По данным на 27 апреля в акции приняли участие 21 133 волонтера – они собрали 679 кубометров пластика, 637 кубометров стекла и 3320 кубометров другого мусора. Собранные пластиковые бутылки и стекло направили на переработку.

Многие участники акции уже спрашивают о том, когда планируется следующее такое событие – люди со всей Украины готовы активно участвовать в наведении порядка!

Итоги конкурса на лучший рекламный плакат

Размещено: 25 апреля 2011 00:20 | Категория: События | Просмотров: 3780
Подведены итоги конкурса на лучший рекламный плакат для международной акции «500 уборок в один день».

К нам поступило много интересных работ и каждая была уникальна. Были как серьезные работы, сделанные профессионалами, так и любительские, но в которые была вложена вся душа.

Поэтому посовещавшись, мы объявляем следующих призеров:

16 апреля 2011. Уборка в лесном массиве г.Владивосток

Размещено: 22 апреля 2011 13:53 | Категория: Блог | Просмотров: 3101
16 апреля 2011. Уборка в лесном массиве в районе Варяга.
В начале уборки к 12 часам нас было всего 3 человека. Картина, которую мы увидели, напоминала свалку, поэтому мы ушли чуть-чуть вглубь, чтобы хоть как-то ограничить пространство уборки ( а то не могли определить, с чего начать).

Мы приступили к уборке, мимо нас проходили люди, кто-то уже прибыл на пикник, расположившись рядом с кучами мусора, которые им не мешали. Мы тактично предлагали им присоединиться к нам, на что люди, как правило, отказывались. Некоторые просто взяли пакеты, чтобы потом убрать за собой.

Уборка в пригороде Владивостока

Размещено: 19 апреля 2011 16:52 | Категория: Блог | Просмотров: 1870
Уборка в Садгороде. 10 апреля 2011
Мы устроили субботник на моей малой родине Садгороде. В этих местах прошло мое детство, там мы закапывались в сугробы, играли в снежки и катались с горки на санках...



Картина которая предстала перед нашем взором, совсем не напоминала те детские счастливые мгновения...

Сбор макулатуры 25-27 марта. Результаты

Размещено: 1 апреля 2011 21:36 | Категория: Блог | Просмотров: 1764

25, 26 и 27 марта в досуговом центре Игратека совместно с Мусора.Больше.Нет прошла акция по приему макулатуры. Всего было собрано 410 кг макулатуры!

В акции приняло участие 15 человек. Среди них - юные волонтеры - 4 девочки от 7 до 11 лет собрали максимальное количество - 164,5 кг. Вся макулатура была отправлена на переботку на Святогорский бумажный комбинат.

В дальнейшем планируется повторить акцию.
Адреса, по которым можно сдавать макулатуру самостоятельно можно посмотреть здесь

P.S: Макулатура - это не только стопки газет или старых книг. Очень много бумаги используется нами в повседневной жизни, и мы не замечаем, какое это количество. Если складывать дома всю бумагу, даже мелкие обрывки, чеки, коробки, упаковку - в специальное ведро, то в месяц можно собрать до 12 кг на семью, т.е около 144 кг в год.

Уборка на Тигровой сопке, г.Владивосток 19.03.2011

Размещено: 23 марта 2011 13:20 | Категория: Блог | Просмотров: 5451
Пришла весна, потеплело. И в городе Владивостоке пришло время наводить порядок и чистоту. Решили мы организовать субботник, место предложил президент "Ротеракта" нашего города, есть такая организация, которая тоже делает добрые дела). Место было с поэтическим названием Тигровая сопка. Видно с нее весь центр города. Вот что о ней пишут в интернете:
"Когда-то самая титулованная сопка нашего города сейчас застроена индивидуальными коттеджами, сменившими на вершине ордена, полученные Владивостоком в годы развития. А еще раньше по этой сопке бродили тигры, в честь которых она и получила свое название. Сейчас насладиться остатком шикарного вида можно с приподнятой над сопкой железной конструкции, которая играет роль видовой площадки. Молодежь же облюбовала для своих посиделок скальный выступ, на котором можно расположиться и вдвоем и веселой компанией. Правда, из-за этого вся поверхность скалы щедро осыпана стеклом и прочим мусором."
Страницы: Перейти на страницу 7 6 5 4 3 2 1