Сан-Франциско будет к 2020 Zero Waste

Размещено: 2 ноября 2014 16:50 | Категория: Блог | Просмотров: 1361
(перевод с англ. «ноль отходов или ноль бесполезных трат»)

Каждый из нас, кто интересуется безотходным образом жизни, в один прекрасный момент узнает, что есть на этой планете место, воплощающее наши мечты в реальность.



В Сан-Франциско в наши дни перерабатывается 77% отходов, в то время как в среднем по США 34,5%. Началась эта история чуть больше 50 лет назад, когда Сан Франциско слыл самым грязным мегаполисом в стране. В ту пору власти провозгласили принцип "Ноль отходов" (Zero waste) и запретили захоронение или сжигание всего, что можно переработать.

Метафора Мусора.Больше.Нет

Размещено: 26 мая 2014 11:57 | Категория: Блог | Просмотров: 1753

Мусора больше нет – это отличная метафора. Такая сильная, что засела в моей голове. И, кажется, освободит мне место для других дел только тогда, когда я напишу об этой метафоре. Без всякой логики. Совершенно по-женски.
Более 10 000 мешков мусора планируют собрать российские и иностранные граждане, приехавшие провести свои отпуска, как добровольцы в лагере на берегу Финского залива.

Целых десять дней (с 25 июня по 5 июля), добровольцы со всей России и не только, будут очищать одну из живописных бухт побережья Финского залива в районе Выборга, причем мусор будут собирать в соответствии с данью времени — раздельно.

Третий кинофестиваль «Экочашка» в Москве!

Размещено: 14 февраля 2012 16:50 | Категория: События | Просмотров: 2690
С 17 по 19 февраля в кинозале «ДОМЖУР» пройдет кинофестиваль «Экочашка». Гостям будут представлены самые актуальные фильмы о защите окружающей среды. На этот раз в программе кинопоказы, эко-завтраки, дискуссии, семинары и даже съемка собственных экологических короткометражек!


Ищем бухгалтера-добровольца!

Размещено: 25 января 2012 16:23 | Категория: Блог | Просмотров: 2417
Друзья, привет!

Важное сообщение: Мусора.Больше.Нет ищет бухгалтера-добровольца!
На данный момент бухгалтерия на аутсорсинге за 5 т.р. ежемесячно. Это крупная сумма, особенно по итогам года. Нас данная ситуация совсем не устраивает и мы мечтаем о чудесном добровольном специалисте. :smile:



Пожелания к бухгалтеру-финансисту:
Обязанности поделены на три уровня. Первый уровень минимальный, основа, без которой юр. организация существовать не сможет. Второй - бОльшее участие. И третий - это то, что мы ищем в идеале. Возможно взаимодействие на любом уровне.

1 уровень - Текущий. Задачи:
  • Ведение бухучета на упрощенной системе (УСН).
  • Своевременная и правильная подача налоговых деклараций в налоговые органы и отчетные формы в фонды (ЕСН и фонды в текущем режиме пустые, т.к. нет сотрудников. в будущем возможно небольшое количество человек, максимум 20. Оборот по счету небольшой, за 2011 год порядка 100 операций, в 2012 ожидается рост).
  • Консультации участников по самым простым вопросам (документооборот, общие вопросы налогообложения и т.д.).

2 уровень - Базовый. Плюс к задачам первого уровня:
  • Документооборот для нужд бухгалтерии. Работа с первичными документами, их формирование, сбор и систематизация.
  • Консультации участников по возникающим вопросам налоговой оптимизации, более узкие вопросы налогообложения и ведения учета в НКО, благотворительных организациях и т.п.

3 уровень - Продвинутый. Плюс к задачам первого и второго уровней:
  • Раздельный учет по проектам/по донорам и т.д.
  • Помощь в подготовке внутренней отчетности по итогам крупных проектов, по итогам года.

Всем желающим обращаться к Лене.

Работа с возражениями

Размещено: 19 января 2012 17:53 | Категория: Блог | Просмотров: 3307
Есть несколько причин, почему я пишу эту заметку. Во-первых, в 2012 году состоится большая всероссийская уборка. Я мечтаю, чтобы в этой уборке приняли участие не менее 1 000 000 человек. И я предполагаю, что у многих людей из этого миллиона будут возражения, которые предстоит преодолеть! Миллион возражений - это достаточно много, так что я хочу к ним подготовиться.

Пост-релиз. Церемония вручения общенациональной премии ЭКОПОЗИТИВ-2011

Размещено: 18 декабря 2011 18:24 | Категория: События | Просмотров: 1633
14 декабря в кинотеатре 35мм состоялась церемония вручения общенациональной премии ЭКОПОЗИТИВ-2011.
Цель события – привлечь внимание общества к позитивным, конструктивным проектам и мероприятиям в области экологии. Сформировать привлекательный образ людей, занимающихся экологическими программами.

Инициатор и организатор события: ЭКА – зеленое движение России, http://ecamir.ru/
Генеральный партнер события – компания "Фаберлик", https://faberlic.com/

Премия вручалась героям и организациям, реализовавшим позитивные, конструктивные эко-события и программы в течение года. В 2011 проводилась в России впервые.

"С помощью премии мы хотим поддержать сообщества, общественных деятелей, гражданские инициативы, бизнес-организации, которые

Успешные проекты с Dragon Dreaming

Размещено: 27 ноября 2011 17:09 | Категория: Блог | Просмотров: 1908
Уже более года я пользуюсь сам и рассказываю другим про цикл проекта "МЕЧТАЙ-ПЛАНИРУЙ-ДЕЛАЙ-ПРАЗДНУЙ". Недавно мне посчастливилось более подробно познакомиться с этой методологией. Она называется Мечты Дракона (Dragon Dreaming).

3-4 декабря автор этой методологии Джон Крофт приезжает в Москву и будет проводить тренинг. Я в этом тренинге буду участвовать и приглашаю вас присоединиться!

Квадранты личных качеств

Размещено: 14 октября 2011 17:46 | Категория: Блог | Просмотров: 3291
Ниже описана удобная модель работы со своими качествами. Позволяющая эффективно использовать свои сильные стороны на полную, но при этом без перегибов и переборов. А так же избегать ситуаций, когда ваши сильные стороны работают против вас. Информация взята с сайта http://www.jessemeijers.com/identif...-daniel-ofman/.

Семинар "Включение коллективного разума"

Размещено: 15 августа 2011 23:43 | Категория: Блог | Просмотров: 2342
В Уфе я провел семинар "Включение коллективного разума". Это был первый опыт проведения подобного семинара. Идея семинара достаточно простая - сложить вместе и перемешать личные проблемы (задачи) всех участников и посмотреть на это как на общую единую проблему (задачу). Далее для этой единой задачи, можно вместе придумать общее решение. А потом каждый участник может применить полученное общее решение к своей личной задаче.