Отчет о поездке в Эстонию с делегацией из Токсово

Размещено: 14 марта 2011 16:17 | Категория: Блог | Просмотров: 5395
Отчет о поездке в Эстонию, г. Отепя с делегацией из Токсово в рамках трехстороннего проекта сотрудничества в области природопользования, охраны окружающей среды и экологической безопасности: Токсово (Россия), Vihti (Финляндия), Оtерaa (Эстония) - как рекреационные и зоны и места отдыха.

Для начала хотелось бы сказать несколько слов об Эстонии и в целом о текущей ситуации в отношениях между нашими странами. Не секрет, что на государственном уровне отношения между Россией и Эстонией складываются в последние годы не лучшим образом. Не буду здесь вдаваться в подробности, но очень рекомендую посмотреть программу, недавно вышедшую в эфир на 100 ТВ, где, на мой взгляд, данная тема раскрыта достаточно непредвзято и объективно: http://www.tv100.ru/video/view/47178/

Хочу лишь отметить, что как это часто бывает в подобных ситуациях, на уровне контактов простых людей, не вовлеченных в политику, все это отходит на второй план, а на первый выходят нормальные человеческие взаимоотношения, гостеприимство и интерес к взаимовыгодному сотрудничеству - в этом мы смогли без труда убедиться в ходе нашей поездки.

Что было в Москве?

Размещено: 2 марта 2011 21:53 | Категория: Блог | Просмотров: 1751
Всем привет!

Быть может, вам будет интересно прочитать о событии, прошедшем в 12-17 числах февраля. В самом деле, а что было в Москве?

В течение 4 дней около 20 экологических активистов из России, Белоруссии и Украины постигали основы и современное видение PR-технологий, а также рассматривали столь актуальный вопрос как мобилизация общественности. Все эти семинары проходили в рамках проекта «Новые связи – новые перспективы», проводимого Институтом им. Гёте в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Присутствовали на этом событии и 4 представителя движения «Мусора.Больше.Нет»: Женя Сухова (Москва), Андрей Шпартько (Санкт-Петербург), Анжела Пиаже (Санкт-Петербург) и Маша Бибикова (Челябинск). Команда собралась сильная, и мы на достойном уровне представили МБН в процессе семинаров.

Тренинг: Анжела отвечает на вопросы каверзного журналиста. И заодно рекламирует спонсора - фирму Рабочие перчатки ;)

Проект, как это по-русски

Размещено: 18 января 2011 11:49 | Категория: Блог | Просмотров: 12269
На одном из семинаров по управлению проектами возник разговор, про русский синоним слова проект. Разговор начался с того, что общепринятое сейчас слово вИдение, не имеет русских корней и соответственно не имеет глубинных смыслов и привязок в сознании русского человека. Я в своих семинарах использую слово мечта вместо вИдение. А для слова проект русского слова пока найти не смог.

Поводы "не" это причины "за"

Размещено: 9 января 2011 19:09 | Категория: Блог | Просмотров: 3089
Продолжаю рассказывать об успешных образах мысли. На этот раз про "Поводы НЕ - это причины ЗА". Я подобрал наконец подходящее словосочетание "образ мысли". В предыдущих выпусках я называл это стратегии успеха, ментальные шаблоны. Но "шаблон" мне не нравится, так как указывает на ограниченность, шаблонность мышления. Это не стратегии и не стратегемы это именно образцы мысли. Мне эти мысли приходят, я выработал привычку, чтобы они ко мне приходили. И я опираюсь на эти мысли в своих делах. И это именно образец, вы можете посмотреть на этот образец, посмотреть каким образом я эту мысль использую и как она меня поддерживает. Далее вы можете использовать эту мысль, или на основе этого образца придумать себе что-то более подходящее, соответствующее вам, более вдохновляющее и эффективное.

Приверженность

Размещено: 8 января 2011 16:21 | Категория: Блог | Просмотров: 7868
Продолжаю публиковать иллюстрации к "стратегиям успеха". Сегодня про "приверженность". Для меня тренировкой и развитием моей приверженности стал обет в течении года поднимать мусор каждый день. Это собственно и стало началом моей экологической деятельности. Но сегодня мне бы хотелось расставить акценты, что первично, а что вторично!

Спонтанность

Размещено: 1 января 2011 21:55 | Категория: Блог | Просмотров: 7807
Спонтанность это способность совершать действия без видимой причины. Обычно наши действия основаны на каких-то причинах, иногда наперекор причинам, и редко независимо от них. Способность совершать действия независимо от причин это спонтанность. Эту способность как и любую другую можно тренировать!

Семинар про успешные образы мысли

Размещено: 1 января 2011 21:29 | Категория: Блог | Просмотров: 8497
"Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма"
Уинстон Черчиль.

27-го декабря в Москве провёл семинар "Стратегии Успеха". Было 20 человек участников, поговорили про успех, про то что значит успех для каждого лично. Обсудили почему сотни и тысячи книг, обещающих здоровье, деньги, семейное счастье не работают! И автор лично достиг обещанного и книга хорошо написана, а для читателя не работает! В книге дело или в читателе?

Семинар по управлению проектами в Москве

Размещено: 1 декабря 2010 19:41 | Категория: Блог | Просмотров: 4644
В прошлую пятницу (26 ноября) в Эко-лофте на Пятницкой в Москве прошел семинар Дениса Старка по управлению проектами.
Пришло почти 20 человек! Здорово, правда?! Честно говоря, перед семинаром даже волновалась, удастся ли про таком количестве людей создать свободную, непринужденную атмосферу, в которой будет легко учится, получится ли всех охватить вниманием.

Семинар по вовлечению

Размещено: 23 ноября 2010 01:18 | Категория: Блог | Просмотров: 3377
В офисе Мусора.Больше.Нет прошёл очередной семинар на тему "Вовлечение и Манипуляции". Семинар начался за час до назначенного времени, когда я получал ключи на вахте. Вахтёрша отказалась давать ключ от офиса! "Какого хр*на?", подумалось мне... "Кто она такая? Я сейчас администратору позвоню".

"Стоп, Денис, ты кажется идёшь проводить семинар по вовлечению?!... и, кажется, в твоей презентации, первым пунктом написано - ВНИМАНИЕ К ИНТЕРЕСАМ ДРУГИХ"
"Да, но она тут сидит, чтобы выдавать ключи!!!"

Семинар по Управлению Проектами

Размещено: 18 ноября 2010 13:50 | Категория: Блог | Просмотров: 9187
17 ноября прошёл первый семинар в офисе Мусора.Больше.Нет. Семинар про Управление Проектами. У меня восторг и радость. Я заработал свои первые деньги на проведении семинаров для людей. Это очень важно для меня, раньше я проводил тренинги и семинары, но мне за это платили компании. Либо моя компания, если мы говорим о профессиональной деятельности, либо компания, которая организовывала семинар и приглашала меня. Так вот 2500 рублей заработанные вчера, для меня ценнее, чем 15 000 заработанные на работе.
Страницы: Перейти на страницу 2 1