Отчёт о проекте, который выбран Советом Попечителей движения Мусора.Больше.Нет в феврале 2013 года - Поездка преподавателя Школьного лесничества в Токсово в Центр Экономии Ресурсов в Москву на обучение.

С 1 сентября 2013 года на базе Токсовской школы начало работу школьное лесничество, о чём было написано в одной из предыдущих статей.
Однако преподаватели осознали, что им не хватает знаний и опыта по обращению с отходами, переработке, технологиям, методикам работы с детьми по этой теме. Было решено отправиться в Москву в Центр Экономии ресурсов на Флаконе, в котором проводятся детские и семейные тематические программы по вопросу ответственного обращения с отходами.



Первый эко-лагерь в России "Сделаем!"

Размещено: 23 ноября 2013 18:42 | Категория: Блог | Просмотров: 1764
C 12 по 15 июля 2013 года в посёлке Майна, Хакасия, был проведён первый в России экологический лагерь «Сделаем!».



Участниками эко-лагеря стали молодые люди от 18 до 30 лет, заинтересованные в улучшении экологической ситуации России. Ребята обменивались опытом, делились идеями и создавали новые эко-проекты на различные темы - от трудоустройства молодежи до сохранения природных памятников.

Сбор использованных батареек в г. Бийск, отчёт по проекту

Размещено: 20 ноября 2013 17:31 | Категория: Блог | Просмотров: 1911
В феврале 2013 года Наталья Карева решила запустить проект по установке контейнеров в нескольких точках г. Бийск. Совет попечителей поддержал начинание, подробный отчёт читайте ниже.

Суть проекта:

Установка контейнеров (пока в количестве 15 шт.) для сбора отработанных элементов питания (батареек) в торговых сетях города Бийска для последующей транспортировки и утилизации. С широким освещением акции в СМИ для привлечения внимания людей к данной проблеме. Есть договоренность с 6 магазинами т/с «Новэкс», Бийским государственным колледжем, и ведутся переговоры с т/с «Форне» (более 20 торговых точек).

Раздельный сбор в Ярославле, продолжение

Размещено: 20 ноября 2013 14:17 | Категория: Блог | Просмотров: 1377
22 декабря 2012 года в Ярославле прошла первая акция по раздельному сбору отходов. С тех пор такие акции проводятся каждый месяц, и их масштаб постепенно растёт – увеличивается количество собранного вторсырья, подключаются новые районы города.
В одной из предыдущих статей был опубликован отчёт по проекту, поддержанному Советом попечителей – об изготовлении баннера.



Ознакомиться с отчётом можно здесь.

В марте 2013 года Советом попечителей был поддержан ещё один запрос от организатора проекта (Иван Мякота, организатор локальных уборок «Сделаем!») - на покупку пластиковых бачков для установки в пункте приёма вторсырья и использования на выездных мероприятиях. На расходы была выделена сумма в размере 4,5 тысяч рублей.

Опыт раздельного сбора мусора в школах Нижнего Новгорода

Размещено: 20 ноября 2013 00:40 | Категория: Блог | Просмотров: 1818
Отчёт по исследовательскому проекту "Раздельный сбор мусора в школах", проведённому в Нижнем Новгороде в апреле 2013 года.

Суть проекта:

Организация в школе Дня раздельного сбора мусора (жестяные банки, пластик, макулатура). Проведение предварительного информирования о пользе раздельного сбора мусора, из чего производят упаковочные материалы, процесс разложения, переработки и т.д.
В день раздельного сбора отходов планируется рассказ о том, во что можно переработать собранный мусор, а также мастер-классы по изготовлению поделок.
В данной статье речь пойдёт о судьбе мобильного пункта приёма раздельно собранных отходов (http://self-org.ru/rso).
О начале жизненного пути мобильного пункта приёма можно прочесть в одной из предыдущих статей (Раздельный сбор в СПб), здесь же вы сможете увидеть дальнейшие действия, направленные на развитие проекта.

Суть проекта:

Мобильный пункт приема раздельно собранных отходов у населения за три месяца своего существования преодолел основные трудности, связанные со стартом, и вошел в устойчивую фазу, требующую на данном этапе лишь финансирования.
Была замечена тенденция к увеличению аудитории акций по сбору РСО в среднем на 40% в месяц, и в настоящий момент на одном из маршрутов уже был достигнут предел вместимости грузовика – 12 кубометров. Чтобы расширять аудиторию акций без увеличения количества заездов (и, как следствие, затрат) требуется увеличить объем фургона до 20 кубометров. Исследование различных путей повышения эффективности акций http://mrsbor.livejournal.com/685.html]здесь.

Здесь
можно посмотреть, на что примерно должен быть похож такой тент.
Страницы: Перейти на страницу 2 1