Петрозаводск, родник в Сулажгоре, уборка и волшебство

Размещено: 22 октября 2012 22:47 | Категория: Блог | Просмотров: 2401
Бывает так, что волшебство в моей жизни происходит благодаря людям, которые меня окружают. Это моя семья, наши друзья, наши родители:)
Хочу рассказать о случае, который произошел сегодня днем.
Мне позвонила Анжелика и пригласила принять участие в мега-уборке родника в Сулажгоре. Заметано решил я. Взял фотоаппарат, надел теплый свитер, куртку, резиновые сапоги и вышел на улицу. На улице шел дождь.
Пока ждал когда меня заберут, прикидывал сколько воды может впитать куртка до того момента пока я не замерзну:)
А потом началось. Приехала машина, радостные лица друзей, отличное настроение... Уже на месте, расчехлили термосы, напились чая, съели шоколадки, а потом заполнили взятые мешки мусором разбросанным вокруг родника, повесили баннеры с жизнеутверждающими надписями, и пошли смотреть Свист-ламбину.
Оказывается в тех местах раньше бегали на лыжах и там до сих пор сохранилась асфальтовая дорожка проходящая мимо небольшого, глубокого озерца.
С хорошим настроением мы вернулись обратно в город и забили целый мусорный контейнер тем что добыли в лесу.
За два часа нашей уборки-прогулки погода поменялась с дождливой на солнечную.
Я думаю, что такого приглашения ждут очень многие люди! Они хотят услышать в телефоне предложение куда-нибудь съездить и навести чистоту. Правда чтобы это произошло нужно иметь друзей волшебников или самому быть одним из них:) Доброй ночи:)

Игра Киски Киски

СПб, Кировский р-н, уборка и РазДельный сбор 27 октября в Александрино

Размещено: 22 октября 2012 22:12 | Категория: События | Просмотров: 1711
Приглашаем всех неравнодушных на уборку
в парке АЛЕКСАНДРИНО



Организаторы и участники уборки — это добровольцы, обычные люди, которые хотят, чтобы наш общий дом был чистым и красивым.


27 октября
Начало в 11 часов
Сбор на ул. Козлова, 37
У школы №250


Наши уборки проходят с раздельным сбором мусора.
Это означает, что примерно половину собранного мусора удается отправить на переработку, а не на полигон.
Вы можете принести нам из дома пластиковые бутылки, стекло и алюминиевые банки. Домашнее вторсырье присоединится к вторсырью с уборки и тоже поедет на переработку!
     Александрино чистым!
Группа Друзей Александрино - http://vk.com/alexandrinopark
В первый раз мы вышли на уборку на берег Финского залива между Красненькой и Дудергофкой в сентябре. Это очень красивое место: там растут березы и облепихи, спускаться к воде приходится по беспорядочно накиданным гранитным глыбам. Местная администрация считает, что это всеми забытый пустырь со строительным мусором, но это не так: там много рыбаков, нередки велосипедисты, целые семьи выходят на берег погулять или устроить пикник на море. От пикников и весь мусор.

Мусора довольно много: за ту сентябрьскую уборку мы прошли вдоль берега метров сто-то пятьдесят, и это дало нам 120 мешков мусора. Было очень страшно, что эти 150 метров зарастут грязью сразу же после того, как мы уйдем. Но разведка показала, что разница между этим участком и остальным берегом остается разительной и через месяц после уборки. Окрыленные успехом, мы решили до прихода холодов сделать еще один заход. Создали группу Вконтакте https://vk.com/sdelaem_swzaliv1, выпросили понемножку мешков там и сям, Андрей развесил объявления о будущей уборке. Утром нас пришло только трое, потом еще трое подтянулись. Вместе набрали 66 мешков мусора.

Гуляющих можно было по пальцам пересчитать: все-таки осень и зябко. Некоторые здоровались – помнили нас с прошлой уборки. «Когда, - говорили, - мешки-то вывезете? Обещали в октябре, октябрь уже кончается…» Или даже так: «Я вот думаю, так и простоят ваши мешки тут до мая». – «Какое там до мая! Если власти в октябре не вывезут, по морозцу на себе выносить будем!» Это про мешки от прошлой уборки, сентябрьской.
Вывоз мусора – это серьезная проблема. Администрация района кормит нас отговорками: то якобы строительный мусор должны вывозить строители, то бюджетные деньги по соответствующей статье израсходованы, то начальник ушел в отпуск. В действительности мусоровозку пригнать на этот берег практически невозможно: вокруг идет активное строительство, и грузовики с огромными колесами размесили в жидкую кашу все дороги на полуострове. Одна надежда на зимние морозы.

К концу уборки и правда похолодало. Поднялся ветер, небо затянуло тучами. Согревались свежим чаем вскипяченным на газовой горелке в принесенном с собой чайнике. Какое чудесное это место для пикника, когда нет мусора!

Запомнившиеся реплики:
«Первый раз вижу уборку, где мужского пола не меньше, чем женского!»
«Так вот куда попадают носки, когда они теряются!»
«Что меня больше всего удивляет в любителях природы, так это их желание загадить природу. А кому тут еще гадить, кроме любителей природы? Другие сюда не ходят».
Вынесенный урок:

СПб, Красносельский р-н, 20 октября продолжение уборки на заливе

Размещено: 19 октября 2012 00:07 | Категория: События | Просмотров: 1270
20 октября в 11 часов
Продолжение уборки берега Финского залива: http://vk.com/event44374042
(Прошлая уборка была вот - http://vk.com/sdelaem_swzaliv)
Попробуем воспользоваться "Днём благоустройства", который будет проходить в это же время, и последним теплым днем этой осени.
Сбор: в субботу, 20 октября, в 11 часов, на углу пр. Героев и ул. Маршала Захарова (возле зеленого забора).
Форма одежды: рабочая. Желательно иметь при себе непромокаемую обувь и шапку (на заливе сыро и ветрено).
Безмоторные транспортные средства, как то велосипед, сумка-тележка на колесах и пр., приветствуются криками ликования.
Таблички против мусора, маркеры, акриловые краски для рисования табличек прямо на месте - ура! ура! ура!
Для тех, кто хочет развесить объявления у себя в доме, в магазине, на муниципальных досках объявлений - прилагаем готовый вариант http://musora.bolshe.net/uploads/ne...obyav_zaliv.pdf

Андрей Бережной

СПб, Невский р-н 15 сентября Сделаем с Леруа Мерлен

Размещено: 1 октября 2012 00:07 | Категория: Блог | Просмотров: 1655
С 10 часов утра началась акция, порядка 20 человек из магазина «Леруа Мерлен» Коллонтай устанавливали шатер - штаб уборки, привезли и разгрузили инвентарь, мешки и перчатки, столы, напитки и вкусняшки. Отдел по благоустройству администрации Невского района привезли порядка 10 человек своих штатных работников и установили пухто на 24 куба для сбора общего мусора.

Организатор Татьяна Абрагимович провела инструктаж по раздельному сбору отходов, ознакомила с проектом «Сделаем! 2012» по России и рассказала историю

ЛО Всеволожский р-н 15 сент - Уборка на озере Сювеярви

Размещено: 30 сентября 2012 22:19 | Категория: Блог | Просмотров: 1849
Уборка на озере Сювеярви (дер. Хиттолово, садоводства Дружное-3,4, Энергетик, Лотос-1-3) 15 сентября 2012 года состоялась в рамках Всероссийской уборки «Сделаем!»

Сама идея того, что можно не возмущаться (не только возмущаться), «какие все кругом свиньи, что сплошь и рядом мусорят, живого места уже нет, я-то никогда ни крошечной бумажки не кину, но что я один/одна могу сделать», а предпринять что-то деятельное для исправления ситуации, объединившись с теми, кому так же не все равно, увлекла меня примерно полтора года назад, когда я приняла участие в акции «500 уборок» на озере Сювеярви, которое находится в 25 минутах ходьбы от моей дачи, 15 мая 2011 года.
С тех пор я неоднократно принимала участие в подобных эко-субботниках, а в конце летнего сезона 2011 самостоятельно, с помощью более опытных активистов, организовывала на том же озере Сювеярви акцию по приведению берега в надлежащий вид, с раздельным сбором мусора. Да, за лето, невзирая на установленные с весны предупреждающие таблички, какие-то удивительно ловко маскирующиеся деятели (по количеству разбросанного мусора видно, что их много, но среди моих знакомых их нет!) умудрились снова засорить весь пейзаж. Таблички, кстати, как корова языком слизнула.
И вот наступил 2012 г., когда идея Всемирной уборки стала распространяться по российским Интернет-сообществам, и даже выходить за их пределы при помощи «обычных» СМИ, внимание которых активно привлекала пиар-команда инициативы «Сделаем!».

Мусора, в большинстве мест,

ЛО Всеволожский р-н, уборка Чистых Озёр на оз.Мальково

Размещено: 28 сентября 2012 19:31 | Категория: Блог | Просмотров: 1934
Уборка мусора на оз.Мальково 22 сентября
В субботу 22 сентября на Мальковом озере в Воейково прошла добровольческая уборка. 14 человек - волонтеры движений «Чистые озёра», «Мусора.Больше.Нет», «Сделаем!», компании «Строительный трест», местные жители ликвидировали несколько несанкционированных свалок и собрали в общей сложности больше 135 мешков мусора (сбились со счёта). Из них больше половины – вторсырьё – стеклянные и полиэтиленовые (ПЭТ) бутылки, алюминивые банки, прочий металл.

Уже с 2009 года движение «Чистые озёра» привлекает социально-ответственный бизнес, персонал компаний-участников, местное население к поддержанию чистоты на берегах озер. Так на Медном озере удалось добиться устойчивой чистоты, и движение расширило свою географию – так повезло нашему озеру вблизи Воейково.

Уборку 22 сентября поддержала

ЛО, Сделано в Киришах - о подготовке и проведении уборок 15 сентября

Размещено: 28 сентября 2012 14:02 | Категория: Блог | Просмотров: 5036
Сделаем! по-киришски!

Начало
Все началось давно, три года назад, когда новый председатель совета молодых специалистов Киришской ГРЭС Павел Сотин инициировал акцию «Чистое озеро» - планировалось очистить берега всех Будогощских озер. Побывав на двух из трех уборок, на следующий сезон, как-то само собой случилось, что уборки организовывала я. Именно тогда, осенью 2011 года, путешествуя по всемирной сети я наткнулась на информацию о Let`s do it и Мусора.Больше.Нет. Несмотря на восхищение от результатов этих движений не могла спроецировать такой размах на наш район. Не понятно было, как влиться в этот поток, да и сложно было решиться утратить самостоятельность. В мае 2012 года, размышляя над проектом на конкурс молодежных инициатив, мысли невольно обращались к масштабной уборке. Уточняя некоторые делали по организации подобных мероприятий, я узнала об акции «Сделаем! 2012». В ожидании, когда Киришский район присоединится к акции, отслеживала новости. Май подходил к концу, времени на подготовку Всероссийской уборки оставалось все меньше, заполнила анкету – тишина… А жизнь идет своим чередом – проект «Норма жизни» получил гран-при, мы (совет молодых специалистов Киришской ГРЭС) провели очередную уборку…

Поворотной точкой стала конференция.
ЭКО-суббота в Кирхе

Адрес: Токсово, ул. Советов, 52
29 сентября, в 15.00
Мероприятие пройдёт под эгидой общественного эколого-правового движения «Токсовские озёра» www.toksovo-lakes.org

Приглашаем к участию всех неравнодушных!
ПРОГРАММА:
15:00 Сбор-перекличка
15:10-17.30     
для взрослых: уборка территории Кирхи, разбивка «клумб НАДЕЖД», совместная фотосессия.
для детей: МАСТЕР-КЛАСС Светланы Булатовской «Парус Надежды» (приходской дом). В мастер-классе принимает участие петербургский художник Валериус.
17.30 – 18.00    
Кофе-брейк со сладостями =)    
Всем участникам в подарок иллюстрированный буклет-путеводитель об озере Вероярви.
Организатор уборки: Зоя Смирнова + 7 921 187 89 98
Организатор мастер-класса для детей: куратор проектов "Детское лесничество" и "кораблик НАДЕЖДА" Светлана Булатовская +7 921 965 05 77
"Один не справлюсь, приходи!"

15 сент. Уборка финской компании ЮИТ Санкт-Петербург

Размещено: 22 сентября 2012 01:16 | Категория: Блог | Просмотров: 3267
Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» поддержала Праздник Чистоты в Приморском и Красносельском районах города.

15 сентября 2012 года состоялась всероссийская уборка мусора «Сделаем!». Люди, неравнодушные к проблеме загрязнения окружающей среды, вышли на улицы города, чтобы в меру сил способствовать избавлению Петербурга от несанкционированных свалок.

Осознавая важность развития общественных инициатив экологической направленности, руководство компании «ЮИТ Санкт-Петербург» и управляющей компании «ЮИТ Сервис» не осталось в стороне и с энтузиазмом откликнулось на предложение поддержать акцию. Оперативно было принято решение - выделить необходимые ресурсы и привлечь к совместному участию в проекте социально ориентированных партнеров ЮИТ.

Инициативная группа в составе более 50 человек убрала зеленую территорию в Приморском районе, вдоль берега реки «Глухарка» (от жилого комплекса «Атмосфера» до ЖК «Vita Nova»).
http://vk.com/club42615806    http://w.../trash.aspx/896
Всего за три часа несколько
Страницы: Перейти на страницу 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1