СПб. Уборка в Александрино с белками, детьми, пенсионерами, велосипедами

Размещено: 29 апреля 2013 03:08 | Категория: Блог | Просмотров: 3174
27-го апреля в парке Александрино уборка состоялась http://vk.com/alexandrino20130427! Приняли участие более 30-и человек. Активисты МБН, они же активисты РазДельного сбора, они же активисты Красивого Петербурга, жители окрестных домов и хорошие люди из других районов города. Многие были с детьми, некоторые даже колясочного возраста. Самому старшему участнику, наверное, за 70. Многие приехали на велосипедах. Уборка порадовала молодыми парнями, в отличие от многих прошлогодних уборок с женским большинством )) Было много посетителей парка, пришедших по объявлениям, которые развешивались в парке. Парк любят и хотят, чтоб там было чисто и ухожено.
Хорошо поработали, несмотря на холодную погоду. Парк очень замусорен, поначалу даже не могли сосредоточиться и выбрать, куда же кидаться!

СПб. Уборка в Яблоновском саду в день благоустройства 27 апреля

Размещено: 28 апреля 2013 00:20 | Категория: Блог | Просмотров: 2203
В День благоустройства - общегородской субботник - 27 апреля в Яблоновском саду уборку территории инициировали и провели работники администрации Невского района.

В акции приняли участие более 60 человек, в том числе жители района и активисты движения «Мусора.Больше.Нет». За два часа работы собрали

Жители Санкт-Петербурга сделали Юнтоловский заказник чище

Размещено: 22 апреля 2013 13:01 | Категория: Блог | Просмотров: 1649
21 апреля прошла экологическая акция в Приморском районе.
Организаторами выступили сразу два общественных движения: “Мусора.Больше.Нет” и “Энергия Жизни”. Акция прошла в поддержку проекта “Сделаем!”
Участие в акции приняло около 30 человек. За два часа, силами активистов было собрано на территории парка 116 мешков мусора, 51 из них - это полезные фракции: стекло, пластик, металл - которые отправятся на переработку.



Уборка началась с зарядки от “Энергии Жизни”, участники получили хорошее настроение, зарядились энергией и размяли суставы перед самой уборкой. Далее после небольшого инструктажа о раздельном сборе мусора, поделившись на несколько команд активисты отправились очищать природу от мусора. Каждому участнику были предоставлены перчатки и мешки для мусора, которыми организаторов обеспечила администрация Приморского района. Одна группа опробовала новое изобретение - “велодворник”. Это трехколесный велосипед с ящиком для мусора и всем необходимым для уборки - щуп, совок, метла. Оказалось очень удобно, после уборки велосипед использовали для перевозки тяжелых мешков со стеклом - очень быстро, легко и безопасно. Велосипед на акцию предоставлен сетью магазинов “Велодрайв”.
В процессе уборки проходил фото-кросс "поделись улыбкой" - необычные, интересные и позитивные снимки будут использоваться для фотовыставок в социальных учреждениях.
Радует что к уборке присоединялись и прохожие, которые гуляли в парке.
Чего только не находили на акции: и пневматический пистолет, и набор металлической посуды, несколько флаконов с духами, целый гардероб одежды, два ковра, ножи, молотки, детские игрушки... Из всего самого необычного организовали выставку интересных находок.
После того как на выбранной территории собрали мусор, участники поделились впечатлениями за вкусным чаем с угощениями.
В завершении прошла репетиция песенного поздравления с Днем Победы, а само выступление пройдет 9 мая в 19:00 на Малой Садовой.

В прошлом году в апреле уже проходила подобная акция и теперь было решено сделать ее традиционной, открывающей весенний сезон.

Таким образом организаторы показали, что чистота на природе зависит от нас, жителей города.

Петр Ракчеев, координатор движения "Мусора.Больше.Нет": “Что меня радует - некоторые прохожие если не присоединялись, то узнавали когда будет следующая акция, чтобы придти поучаствовать. Мы готовы научить и помочь всем желающим провести подобные мероприятия. Очень хочу показать людям, что они могут сделать очень много. Если за день до акции территория парка была похожа на свалку, то сегодня это действительно лес. В котором приятно погулять. Конечно же, оставив его после себя таким же чистым."






Приморский район начинает прибираться

Размещено: 18 апреля 2013 10:43 | Категория: События | Просмотров: 2275
21 апреля – Приморский район начинает прибираться.
Субботник в буферной зоне Юнтоловского заказника.

Движение “Мусора.Больше.Нет”, движение “Энергия Жизни” и международный экологический проект “Сделаем!” приглашают всех неравнодушных жителей Санкт-Петербурга на уборку Юнтоловского заказника. В совершенно новом для субботника формате вы: пройдете зарядку, поучаствуете в уборке мусора, узнаете о раздельном сборе мусора, а так же поучаствовать в репетиции флеш-моба на 9 мая.

Приглашаются всех желающие!

Юнтоловский заказник - любимое место отдыха многих местных жителей. К сожалению часто после себя отдыхающие оставляют пакеты с мусором, одноразовую посуду и мангалы. Наступила весна, сошел снег и нашему взору предстала, к сожалению, привычная картина: разбросанный кругом мусор.
В воскресенье 21 апреля, уже традиционно во второй раз, два общественных движения “Мусора.Больше.Нет” и “Энергия Жизни” покажут пример гражданской активности и проведут добровольческую акцию по уборке территории парка. Акция пройдет в поддержку международного проекта “Сделаем!”, основная акция которого состоится 14 сентября 2013 года, когда тысячи граждан страны выйдут на улицы, чтобы внести свой вклад в чистоту и благополучие своих городов.
Так же на уборке будет репетиция поздравления для ветеранов 9 мая, которое ежегодно организуют ребята из “Энергии Жизни”.
Участники общественных движений верят, что такими совместными акциями они вдохновят на активные действия местных жителей.

В программа мероприятия:

оздоровительная пробежка
зарядка от движения “Энергия жизни”
инструкция о раздельном сборе отходов
уборка природной территории
праздничный пикник
репетиция поздравления с 9 мая
игры на свежем воздухе и в чистом парке :)


Адрес: Санкт-Петербург, ул Шаврова д.1.
Место сбора – вход в парк после арки “Юнтолово”.

Что взять с собой:
- рабочая одежда - одевайтесь по погоде
- резиновые сапоги (непромокаемую обувь)
- влажные салфетки, многоразовую кружку
- термос с чаем и вкусное угощение
- фотоаппарат (по желанию)
- как можно больше друзей, родственников.

Всем участникам будут предоставлены перчатки и мешки для мусора. На уборке будет проходить раздельный сбор отходов - часть собранного мусора пойдет на переработку! А так же будет проходить фотокросс (подробнее http://vk.com/wall-3726147_717)

Событие в ВКонтакте: http://vk.com/clean_untolovo
Все вопросы:
Петр Ракчеев + 7 904 637 36 77, (“Мусора.Больше.Нет”)
Марина Егорова +7 981 758 69 35 (“Энергия Жизни”)



СПб 27 апреля в 11 в парке «Александрино» первая уборка

Размещено: 16 апреля 2013 16:37 | Категория: События | Просмотров: 1260
27 апреля в 11 часов в парке «Александрино» уборка, встречаемся по адресу пр.Ветеранов, 69, на остановке.
Место встречи: пр.Ветеранов, 69, на остановке
Начало: 11:00
Группа Друзей парка Александрино: http://vk.com/parkalexandrino
Встреча ближайшей уборки: http://vk.com/alexandrino20130427
Форма одежды: по погоде, резиновые сапоги будут бонусом.
Что взять с собой: Возьмите с собой термос с чаем, кружку, хорошее настроение!

Начало сезона - это как только сходит снег и мы видим ставшую уже для многих привычной картину - мусор валяется всюду. Хотите исправить это положение вещей?

СПб. 13 и 14 апреля прошла первая в сезоне уборка Яблоновского сада

Размещено: 16 апреля 2013 12:42 | Категория: Блог | Просмотров: 1667
В эти выходные 13 и 14 апреля прошла первая в сезоне уборка Яблоновского сада в рамках проекта «Сделаем!2013». Примечательно, что в Год охраны окружающей среды количество собранного мусора ничуть не меньше, чем в предыдущие года.

В уборке приняли участие волонтеры движения «Мусора.Больше.Нет», активные горожане жители близлежащих кварталов и работники отдела по благоустройству Невского района. При помощи

Липецк. Открытие сезона уборок в парке с белочками

Размещено: 11 апреля 2013 19:27 | Категория: Блог | Просмотров: 2873
Небольшой парк в районе НЛМК у Спортивного комплекса «Нептун» стал нашим прибежищем в летнее время. Покидая рабочее место в обеденный перерыв, мы спешили в прохладу зеленых деревьев, и, делили свой скромный обед с милыми любопытными белочками, которые живут в этом парке.

Наступила зима, наши выезды прекратились, но после того, как мы первый раз наведались в парк весной, мы были поражены количеством мусора и хлама, заполнившего всю территорию.
Саша предложил действовать без промедлений. И в теплую апрельскую субботу мы вышли на борьбу с мусором. За 3 часа работы нами было собрано и вывезено с территории 25 мешков мусора. Но это буквально 5% от общей территории и парк все еще нуждается в нашей помощи.
Комментарии участников –

Саша, инициатор уборки –
В этом парке в зеленом кинотеатре познакомились мои родители

Новогодние приметы. Где новый год проведёшь, там в этом году и уберёшь

Размещено: 14 января 2013 20:29 | Категория: Блог | Просмотров: 2273
Никто всерьез не верит в новогодние приметы. Если бы «Как новый год встретишь, так его и проведешь» работало, мы бы весь год одним оливье питались. Когда в новогоднюю ночь мы отправляемся кататься на великах, так это не потому, что иначе боимся на весь год остаться без двухколесной железяки, а просто для удовольствия. А заодно и чтобы запрятаться подальше от толпищ орущих сограждан и залпов их орудий. Бывают же люди, которым от шума не по себе.
Вот и в конце 2011 года мы сели на велики и отправились встречать новый 2012 год на берег Финского залива, примерно в то место, где утыкается в него воображаемое продолжение Ленинского проспекта. Приехали, выпили шампанского, переждали канонаду и поехали по домам спать.

Все дальнейшие события – просто случайные совпадения. Совсем с другим человеком мы ехали на разведку будущей уборки в совершенно другое место, проезжали мимо, - «Давай, - говорю, - заедем тут рядом, места красивые». Заехали и обомлели.

Места красивые там, правда. Гуляющих много. А вокруг форменная свалка.

Как-то так само собой вышло, что мы там провели уборку. Сначала одну, потом еще. Районная администрация

Свердловская обл. Ликвидирована свалка площадь 8400 кв.м в Сарапулке

Размещено: 27 декабря 2012 12:48 | Категория: Блог | Просмотров: 1821
В поселке Сарапулка Свердловской области убрали свалку, можно сказать мини-полигон! Ссылка на новость вконтакте - http://vk.com/club27839366?w=wall-27839366_483%2Fall В статье масштабы свалки отражены не верно, в фотоальбомах группы есть тому доказательство. Для меня это мега-мега-мега событие! Поздравляю себя и вас всех!
Официальная информация - http://zg66.ru/publications/sobytia...-sarapulke.html
Свалка на Экофронте - http://www.ecofront.ru/trash.aspx/541
Размеры:280м в длину и 30м в ширину, площадь 8400 кв.м.

Мои комментарии:
Такого у нас давно не было в Березовском городском округе. Эту свалку знаю с самой первой разведки, моя первая разведка была два года назад. Надеюсь, это "первая ласточка". Таких "монстров" у нас достаточно много, возникают они из-за отсутствия вообще какого либо ( в том числе и не систематического) вывоза мусора из поселков. В первую акцию 6.08.2011 заявки на уборки свалок нам подавали в том числе и главы поселков, т.к. знали, что на тот момент это была единственная возможность убрать кучи лежалого мусора. По словам специалиста компании "Спецавто" вывозить мусор нерентабельно, дорого. Большая проблема состоит в том, что жителей нельзя заставить заключить договор на вывоз мусора, это незаконно. На вопрос:"Куда вы складируете свой мусор?" - жители отвечают: "У нас его не образуется?". Если говорить про Сарапулку, то весь поселок окружен подобными свалками. Все это дерьмо лежит в прекрасном сосновом лесу, в прекрасном лесу с шикарными черничниками.

Родимая администрация щедрой рукой выделила деньги на контейнеры в Сарапулке лишь спустя год после акции 6.08.2011, т.к. дело шло к следующей акции 15.09.2012.
История появления наших контейнеров для стекла и пластика, пришлось повозиться тогда со специалистами нашего ЖКХ) http://www.fond-blago.ru/about/news/item71.html
С уважением,
Балтина Анна

СПб. Санно-мусорный марафон

Размещено: 17 декабря 2012 17:12 | Категория: Блог | Просмотров: 1870
АКТ НОМЕР ОДИН
9 декабря 2012 у нас был необычный субботник. Вместо того, чтобы собирать мусор там, где он есть, мы перекладывали мусор туда, где его не было. Там, где на рассвете лежал беленький пушистый снежок, к закату высилась мрачная черная гора мусорных мешков.

Началась эта история в сентябре. Вообще-то мы планировали уборку совсем в другом месте, но увидев берег Финского залива между устьями Дудергофки и Красненькой речки, уже не могли туда не вернуться с мешками и добровольцами. За осень было упаковано около 200 мешков с мусором, но вытащить их с чудесного берега никак не удавалось. Местные власти обещали поддержку, но подогнать трактор не смогли, а любая другая колесная техника вязла по дороге. Активисты приняли решение: вытаскивать мешки к асфальту по первому же снегу на санях.

Что и было проделано, как только выпало достаточно снега. Конечно, в объявленное время явились только трое, как обычно. К концу светового дня нас стало уже пятеро. И только мы решили закругляться и пить глинтвейн из термоса и свежий чай, вскипяченный на газовой горелке, как телефон начал трезвонить и количество наше практически удвоилось, достигнув девяти. Общими усилиями удалось вывезти к асфальту около сотни мешков с мусором, то есть примерно половину.
Население отнеслось к затее с пониманием. Не раз и не два группы гуляющих граждан отходили в сторону с натоптанной тропы, чтобы пропустить активиста с нагруженными санями. Естественно, говоришь уступившему дорогу: «Спасибо», а в ответ слышишь: «Нет, это вам спасибо! Мы тут гуляем, а вы хорошее дело делаете». Говорят, какая-то добрая незнакомая женщина, увидев, как у одного из активистов перевернулись сани с мешками, пошла рядом, придерживая мешки, чтобы больше не падали, хотя первоначально двигалась в противоположном направлении. Один дед-лыжник попался ужасно въедливый: «Куда вы эти мешки денете?» - спрашивал. Узнав, что мы просто оттаскиваем мешки к асфальту, где они становятся головной болью местной администрации, и что вывозить их оттуда будут профессионалы на настоящем мусоровозе, дед не успокоился: его очень интересовал вопрос, есть ли там, куда повезут мешки, линия сортировки мусора, и пойдет ли в переработку хотя бы часть.
А еще такой прохожий был: долго-долго изучал баннер «Сделаем!», а потом попросил разрешения сфотографировать меня на свой телефон на фоне баннера: отправлю, говорит, куда следует. «Куда же, по-вашему, следует?» - спрашиваю. Он даже опешил: «Как это куда!
Страницы: Перейти на страницу 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1