Радости и гордости пост

Размещено: 9 марта 2011 14:52 | Категория: Блог | Просмотров: 4201
Дорогие друзья, с 24 по 27 февраля 2011 года, в городе Алма-Ата, что в Казахстане, впервые проходил фестиваль ЭкоЧашка. ЭкоЧашка - это единственный фестиваль в России и, ура!, теперь и в Казахстане, который знакомит зрителя с зарубежным экологическим кино.

Я рада тому, что меня, как представителя организации "Мусора.Больше.Нет" пригласили на это дивное мероприятие.


Все фильмы, представленные на фестивале – впервые показаны в Казахстане. Эти фильмы принимали участие в международных фестивалях, они получали призы, их показывали в кинотеатрах во многих странах мира.

Режиссеры фестивального экологического кино не просто рассказывали о трагедиях. Каждый из них предлагал конкретное решение. Каждый из них демонстрировал веру в то, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону. И вы тоже можете.

Финансовый отчет по проекту «100 акций в один день»

Размещено: 8 декабря 2010 16:43 | Категория: Блог | Просмотров: 5332

Проект «100 акций в один день»

Финансовый отчет

Затраты на осуществление проекта составили 20890 рублей, в т.ч.:

4600 руб. – полипропиленовые пакеты (для стеклобоя);
16290 руб. – вывоз вторсырья (заказ коммерческого транспорта).
Примечание:
Другой необходимый инвентарь: перчатки были предоставлены спонсором фирмой «Рабочие перчатки», полиэтиленовые пакеты имелись у «Мусора.Больше.Нет» до начала осуществления проекта и были приобретены на собранные в течение весны и лета частные пожертвования , около 200 п/э пакетов были предоставлены спонсором. Часть ресурсов (перчатки, мешки) приобретались непосредственными организаторами акций или были предоставлены муниципалитетами.

За сданное вторсырье был получен доход в размере 17918 рублей, из них:

На карьерах в поселке Шапки Тосненского района Ленинградской области при поддержке движения Мусора.Больше.Нет завершена самая масштабная локальная уборка прошедшего сезона.


Шапки на карте

На территории, прилегающей к поселку Шапки, расположены неразрабатываемые песчаные карьеры. Комплекс из 6 водоемов, которые уже много лет используются местными жителями и отдыхающими из Санкт-Петербурга как массовые места для купания, занимает общую площадь примерно в 150 гектаров, что сравнимо с территорией 30 Дворцовых площадей Санкт-Петербурга.

Ура! Был мини-гольф!

Размещено: 4 октября 2010 11:08 | Категория: События | Просмотров: 2089
28 сентября, при поддержке Комитета Национальных и Неолимпийских видов спорта России в Санкт-Петербурге и Ассоциации мини-гольфа Санкт-Петербурга, состоялся турнир по мини-гольфу для волонтеров общественной организации «Мусора.Больше.Нет».


Кто такой волонтёр? Это человек, который по доброй воле участвует в различных проектах. И вознаграждения не ждет. Тем не менее, идея о том, чтобы как-то порадовать волонтеров, поблагодарить их за то, что они такие молодцы и умницы, всегда актуальна.

Сюжет о 100 акциях

Размещено: 27 сентября 2010 19:41 | Категория: Блог | Просмотров: 2249


    Вашему вниманию предлагается достойный видеосюжет телеканала ЛОТ (3.5 минуты) о прошедших 11 сентября двух экологических акциях проекта "100 акций в один день": на порогах в Лосево и в лесу около станции Лемболово.
    
    


Пост-релиз 100 акций!

Размещено: 20 сентября 2010 22:35 | Категория: События | Просмотров: 3085
100 акций - 11 сентября 2010 года - состоялись!

11 сентября 2010 года состоялось беспрецедентное событие - 100 акций по уборке мусора на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Общественная организация «Мусора.Больше.Нет» спланировала и осуществила этот проект, как первую ступень в программе очистки Санкт-Петербурга и Ленинградской области от мусора. Главной целью, кроме фактического глобального субботника, было изменение сознания людей в сторону позитивного, конструктивного отношения к себе, к нашему общему «дому», к чистоте вокруг и в собственном сознании.

11 сентября 2010 года на уборку многочисленных точек города и области вышло 1715 человек! И это только те, кто созидал чистоту своими руками. А для того, чтобы данная возможность стала реальной, «Мусору.Больше.Нет», также, помогало своим содействием не меньшее количество человек. Собрано 4321 мешка! А это, приблизительно, 52 тонны мусора. Для наглядности, это - 4 грузовых железнодорожных вагона или более 20 КамАЗов-мусоровозов, или 800 багажников популярных автомобилей Форд Фокус Седан. Из этого объема 2907 мешков – общий мусор и 1414 вторичные ресурсы. Доля вторсырья на акциях с раздельным сбором мусора составила 44,8%.

По предварительной договоренности, общий мусор вывозит администрация того района, где проводилась та или иная акция. Это уже сделано в подавляющем большинстве случае. Вывоз и отправка в переработку вторичных ресурсов, курируемый и осуществляемый «Мусора.Больше.Нет» - полностью завершен.

Истории организаторов "100 уборок"

Размещено: 15 сентября 2010 14:25 | Категория: Блог | Просмотров: 1879
Это еще несколько историй от наших доблестных оргов "100 акций". Публикуем прямо так, в формате прямой речи.

Тосненский водопад. Хроники событий

В общем, выехали мы вчетвером с Московского вокзала в 10:00. Болтали, а я мысленно радовалась: 4 человека - это уже не провал акции :)
На станции нас стало 7. За нами приехали две машины, которым, как оказалось, было поручено нас встретить главой Ульяновки. На том помощь администрации города нам закончилась, но мы и тому Очень были рады.
Еще нас встречал друг Саблинского заповедника и просто житель Ульяновки Владимир Корнеев. Все вместе мы доехали до водопада и стали готовиться. Я рассказала всем, как мы будем убирать мусор (тем временем нас было уже 11) и пошла поведать о нашей акции отдыхающей компании мам с детьми неподалеку. Они, на мое удивление, радостно подключились к акции! Наши ряды пополнились веселыми ребятишками из 4-ого класса Тосненской гимназии, их классной руководительницей и мамами :) Вот в таком веселом составе мы стали убираться.

Фронт работ был невелик, но обилен: большая площадка перед водопадом полностью усеянная битым стеклом и "сочная" свалка.

Работали мы где-то 3,5 часа. За это время убрали 3 большие свалки, склон около водопада и немного противоложный берег. К концу к нам присоединились еще 2 жителя Ульяновки. Перетряхнув все мешки со стеклом, мы отнесли всё к месту временной стоянки и пересчитали: 33 мешка на переработку (1 с железом и 1 с алюминием, а остальное - стекло и ПЭТ) и 27 с общим мусором.

В подготовке к акции мне очень помогал Натальин Николай Алексеевич - управляющий Саблинским заповедником. Он мне показал места в заповеднике, которые можно было бы убрать, предоставил нам мешки, помог связаться с местной газетой "Тосненские ведомости", взял на себя организацию вывоза общего мусора и даже организовал уборку на Саблинском водопаде!

Даже погода не осталась в стороне! Все предсказания говорили об одном: будет доооождь! Было пасмурно, но ни зонтики, ни дождевики нам не понадобились.

Одним словом, нам все так помогали, что благодарность моя не имеет предела! :)

100 акций в один день. Первые итоги

Размещено: 13 сентября 2010 12:20 | Категория: Блог | Просмотров: 1526


    Дорогие Друзья!
        
    Мы сделали это! Грандиозное событие 100 акций в один день состоялось! Результаты еще обрабатываются, и окончательную информацию мы предоставим Специальным выпуском в конце недели. Но уже сейчас мы с гордостью можем сказать о наших промежуточных результатах. В этом событии поучаствовали не менее 1029 человек, которые вместе собрали 2558 120-литровых мешков общего мусора и 1399 вторичных ресурсов. Общее количество мешков за уборку на данный момент: 3957 шт.
        
    Чтобы в ближайшие 2 дня весь объем вторсырья доставить к переработчикам, нам необходимо усиление, и вы можете помочь движению. Необходимы мужчины-волонтеры для помощи в погрузке вторсырья и экспедиции. Важны контакты дружественных машин разной вместимости: от Газелей до больших самосвалов.
        
    Руководитель проекта: Андрей Шпартько +7(904)330-84-04
    Николай Чернов +7(962)728-18-02


Мы это сделали!!!

Размещено: 12 сентября 2010 15:50 | Категория: Блог | Просмотров: 1750
Здравствуйте, дорогие наши!!! :heart:
Вчера состоялось грандиознейшее событие "100 акций"!!!
Мы очень хотим рассказать, как и что у нас вышло. Продолжается подсчет результатов проекта, на данный момент посчитали где-то 85%. У нас УЖЕ более тысячи участников, собрано 2188 мешков общего мусора и 1179 -вторичного. Мешки мусорные большие, по 120 литров объемом.
когда посчитаем всё-всё, постараемся примерно перевести данные в тонны, для наглядности.

Истории:
Акция на Орловском карьере. Организатор Светлана Харитоненко.

"Когда мы подошли в нужный момент нас было 7меро:
Провела инструктаж.
Мы с девчатами пошли на крьер, Серега на свою свалку, Надя осталась ждать еще людей. Она не растерялась и стала собирать мусор )
На карьер подтянулись еще челове 9ть. Большинство - друзья Андрея, некоего журналиста, который был на нашей пресс-конференции :) Так же были ОТВ.
Ребята попались веселые. Спорили как быстро разгребут кучу, засекали время, фотографировали каждые 10 минут похудевшую кучу.
Несколько страшных мест довели до идеала граблями и лопатой.
Мальчишки ушли первыми. Девчата - Энейджайзер в квадрате! - трудились и не хотели уходить!
Когда мы пришли на станцию - там была Надя с телегой в руках.
Энейджайзер в кубе! Эта "девушка с моторчиком" таскала металлолом уже в одиночку (к ней присоединились на акции люди, но они уже ушли по домам).
Я пришла домой в семь вечера!
49 мусора, вторички около 30... человек, в итоге - 15.
Для полноты картины хочу сказать, что лес, в котором мы убирались - это "лесо-свалка". Он покрыт мусором на квадратные километры...
Но мы еще вернемся!"

Уже запланированные акции на 11 сентября 2010

Размещено: 8 сентября 2010 02:39 | Категория: События | Просмотров: 4383